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8 janvier 2013 2 08 /01 /janvier /2013 13:06

Pour le réveillon du jour de l'an on a bien trop mangé! Entre les grignotages en tous genres, le pâté de foie de volaille, le fromage de chèvre aux canneberges et échalotes, la soupe de courge, la dinde farcie et ses différents accompagnements, les salades, les fromages et enfin les gâteaux (cheesecake aux pistaches et kit kat cake), on s'est empiffrés régalés!

Alors pour éviter le choc et reprendre un rythme normal, atterrir en douceur et commencer l'année en gourmandise, on s'est fait un gouter un peu décadent, un peu light, un peu économique... The gâteau au chocolat d'Amuses bouche, testé par Annie, elle savait qu'il me plairait!

J'ai quand même diminué la quantité de sucre (monstrueuse à mon goût :) et remplacé le bicarbonate par de la levure et le fromage blanc par du yaourt nature.

 

Pour un moule carré de 20cm de diamètre, il faut

170g de sucre

100g de cacao non sucré

2 œufs

90ml d'huile végétale

75ml d'eau bouillante

150g de yaourt nature

180g de farine

1,5càc de levure chimique

1 petite pincée de sel

1càs de vanille liquide

 

 

Mélanger le sucre, le cacao, la farine, le sel et la levure dans un bol.

Battre les oeufs, l'huile, le yaourt et la vanille dans un 2e bol.

Incorporer petit à petit les poudres aux 'liquides'.

Finir en ajoutant l'eau bouillante.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 180°C, une 50aine de minutes (pour moi 350°F, 30 minutes puis j'ai surveillé toutes les 5 minutes pour qu'il soir juste fondant :).

Lorsqu'une pointe de couteau utilisée pour vérifier la cuisson ressort à peine sèche mais encore un peu humide, sortir le gâteau du four, démouler et laisser tiédir...

Dégusté avec un bon café au lait chaud...

Un pur plaisir!

 

IMGP3147.JPG

 


Tellement bon que j'ai dû cacher un part pour la photo!

 

IMGP3148.JPG

 


Ben oui, c'est que je ne suis pas la seule gourmande par ici!

 

IMGP3150.JPG

 

 

Tu as vu cette texture!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

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commentaires

Leila Bacha 03/03/2013 21:11

Merci, je l'ai fait aujourd'hui avec ma fille de 6 ans, c'est vraiment délicieux, en plus d'être très rapide et facile à faire.

yo 10/03/2013 22:55



super, ça me fait bien plaisir!



annie 08/01/2013 22:34

Mais ya pas de souci... toi et moi c'est pareil.... et le mien a un tit secret caché :-)

yo 10/01/2013 15:01



je sais bien sûr!


et le tien est fait en prime avec une tonne d'amour!


 


 



Pauline 08/01/2013 21:18

Miam ^^

yo 10/01/2013 15:02



oh oui super miam!



sabrina 08/01/2013 19:34

ca m'interesse lol merci :)

yo 10/01/2013 15:03



le chocolat... y a que ça de vrai! :)



louisa loulou 08/01/2013 19:02

mais là c'est moi qui donnnnnnnnnnnnnds mmmmmmmmmmmmmmm

yo 10/01/2013 15:03



attetion à toi ;-)



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