Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 octobre 2009 6 10 /10 /octobre /2009 08:59

 

Ou purée de poivrons rouges doux... Un délicieux condiment que j'ai découvert chez Nana il y a quelques années. Il est à base de poivrons rouges doux, contrairement à la harissa connue de tous qui est piquante. C'est joli, c'est bon, c'est simple... Pour moi qui ne mange pas piquant, ça me permet de ne pas être trop frustrée en sentant la bonne odeur de la harissa tout en étant incapable d'y gouter...

Pour environ 200g de h'rissa hloua
une dizaine de poivrons rouges doux
sel
6 gousses d'ail
huile d'olives.

Laver les poivrons rouges et les cuire à la vapeur 20-30 minutes. Laisser refroidir.





Peler et épépiner les poivrons. Les réduire en purée dans le robot.
Saler et ajouter les gousses d'ail écrasées. Bien mélanger.





Conserver dans un pot couvert d'un peu d'huile d'olives.





Pour ma part, j'ai divisé la purée de poivrons en 2 et en ai congelé la moitié non assaisonnée.
Conserver au frais.





C'est très bon dégusté juste avec du bon pain... Si vous en avez sous la main, n'hésitez pas, plongez dans la photo!

Et comme c'est la première fois que je fais cette recette, je vais penser à d'autres manières d'accomoder cette jolie petite pâte, sur des crostinis par exemple...

Aller, on finit avec un clic pour ma crêpe chèvre-épinards-champignons...




Rendez-vous sur Hellocoton !


Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Condiments
commenter cet article

commentaires

Good_Stef 16/10/2009 19:13


Mmmm ça doit être super bon, même si j'adore l'harissa bien épicée ;)


yo 17/10/2009 08:52


en fait c'est très différent... celle là c'est plutôt une tartinade...


Catherine 12/10/2009 16:08


hum moi qui suis fan de poivrons !
merci


yo 14/10/2009 14:57


figures toi que moi je ne suis pas fan de poivrons mais cette petite purée, j'adore!!


Dorian 11/10/2009 21:47


Dès que ça parle de tartiner j'arrive et là j'ai vraiment eu raison j'aime beaucoup ta petite recette !


yo 14/10/2009 14:59


un délice effectivement!!


Moka 11/10/2009 20:21


Je tremperais bien des gressins dedans...


yo 14/10/2009 14:59


oh oui bonne idée... moi qui voudrais me mettre aux gressini maison... c'est l'occasion!


Biscottine 11/10/2009 18:42


Moi j'adore, mon mari un peu moins j'avoue!


yo 14/10/2009 15:00


figures toi que je n'aime pas vraiment les pouvrons, mais comme ça c'est un délice...


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...