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21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 15:14

Le hommous, on adore!

Tout simple juste avec des pois chiches, avec des lentilles corail, avec des fèves et surtout, surtout avec des tomates séchées!

Et justement celui aux tomates séchées était inspiré d'un hommous de la Tite débutante aux poivrons grillés...

Mais c'est après l'avoir gouté chez Antoine Au Quotidien que je m'en suis rappelé et l'ai testé à mon tour...

Fait 2 fois, ou même 3, en 1 mois, je crois que ça veut dire qu'on a aimé :)

 

Pour un bon bol (grignotage pour 8-10 personnes), j'ai mis

1 grosse boite de pois chiches en conserve (500g)

2 gros poivrons

6 gousses d'ail

2càs de jus de citron vert

sel

1-2càs d'huile d'olives

 

Couper les poivrons en 2 et épépiner.

Les mettre sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, côté bombé vers le haut.

Enfourner à 180°C chaleur tournante (400°F), pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.

Sortir les poivrons et couvrir ou mettre dans un sac pendant qu'ils refroidissent.

Enlever la peau et réserver.

Rincer les pois chiches et les cuire une 15aine de minutes dans de l'eau bouillante.

Egoutter à nouveau et mettre dans le robot avec les poivrons, les gousses d'ail écrasées, le sel et le jus de citron.

Mixer. Si le hommous est trop compact, ajouter un peu d'eau.

Lorsque la texture est bien fondante, gouter et ajuster l'assaisonnement.

Ajouter 1-2càs d'huile d'olives et remixer.

Réserver au frais.

 

IMGP2008.JPG

 


Servir accompagné de batonnets de légumes (carottes, concombres, poivrons, chou-fleur...), de pitas croquants, de biscottes, au goût ou à l'envie...

 

IMGP2009.JPG

 


Fait avec des poivrons rouges, il a une jolie couleur brique ou avec des poivrons jaunes, pour un ton doré...

 

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commentaires

nessa 06/12/2012 20:42

bonjour:) j'arrive par hasard sur ton blog je le trouve tres sympa ! et cette recette est canon personnellement le houmous je l'achete tout pret , blanc, à tester donc :)

yo 06/12/2012 23:16



tu sais nessa, il n'y a rien de plus facile à faire comme tu vois dan sla recette! alors lance toi et si tu prends une photo tu me l'envoies et tu 'sortira' dans mon yopatacuisine :)


et merci pour ton passage!


 


 



kouky 23/11/2012 22:26

savoureux et coloré, je ne peux qu'adorer! merci Yo pour cette idée d'association!! bonne soirée!

yo 03/12/2012 12:39



OH OUI KOUKY SI TU VOYAIS COMME C BON... ET AUX TOMATES S2CH2ES PAREIL...



les-voyages-de-gridelle 22/11/2012 09:52

ah oui! j'adore l'idée!

Culinaire Amoula 22/11/2012 01:59

Magnifique!
Bisous.

Pauline 21/11/2012 18:12

Drolement sympa ^^

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