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21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 12:00

Parce que même si Annie est la championne du monde toutes catégories ès-MECHOUIA et que, comme le disais si bien Pierre de Coubertin , "l'important, c'est de participer", je te livre aujourd'hui ma très modeste adaptation de la slata méchouia...

Après la simple 'salade à plat' qui, malgré sa présence séculaire (ou pas) à nos tables, reste un véritable délice de fraîcheur et d'arômes, j'ai jeté mon dévolu sur une non moins délicieuse méchouia enrobée...

 

Diapositive3-copie-5.jpg

 


L'idée m'est venue en goûtant les bricks danouni que j'avais faits pour nounou. La pâte était franchement très réussie et comme il m'en est resté un bon morceau au congélateur, la moitié du travail était faite!

J'ai fait une vingtaine de brick avec

la moitié de la pâte des bricks danouni

5 tomates

3 poivrons doux

du thon à l'huile d'olives

des câpres

tabel

sel

bain de friture

 

Préparer la méchouia comme ici. Mettre les légumes dans une passoire et laisser égoutter un bon moment.

Couper les légumes grillés finement à l'aide de 2 couteaux qui s'entrecroisent. Les remettre dans la passoire et les 'essorer' avec les mains.

Assaisonner de tabel (1càc) et de sel au goût.

Etaler la pâte à danouni au rouleau sur une épaisseur de 3-5mm sur un plan de travail fariné. Couper des cercles avec un verre. Mettre 1 càc de farce au centre avec un peu de thon, quelques câpres, ou pas selon les goûts.

Bien souder avec les doigts.

Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la farce ou de la pâte (ou des 2!).

Chauffer le bain de friture et y plonger les danouni de méchouia.

Dorer sur les 2 faces puis débarrasser sur du sopalin.

Servir immédiatement bien chaud... ou réchauffer dans un four chaud mais éteint au besoin.

 

Diapositive1-copie-6

 


Tout le monde a beaucoup aimé.

Baddi a suggéré de farcir la pâte comme un fricassé la prochaine fois.

Nounou en a mangé 4 ou 5: "ça se mange trop vite, il m'en faut encore!"

 

Diapositive2-copie-5

 


Merci Titi pour ton concours (clic pour les modalités du jeu...). J'ai régalé toute ma petite famille ce jour-là!!

 


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commentaires

Gourmands Avec Leila 25/09/2010 13:27


excellente idée Yo, j'ai aussi vu ta recette de danouni, elle me convient parfaitement car peu grasse (hors friture bien sur). hier g fait des samboussik libanais, et j'avais de la méchouia, mais
je n'ai lu ton post qu'aujourd'hui :)
Bises et bon WE.


Doria 23/09/2010 21:36


Que de bonnes choses dans ce plat !
Très bonne soirée de ce jeudi,
Bisous, Doria


MaryAthenes 23/09/2010 20:45


Tres chouette !
Bises


Elodid EolLes choses vite faites bien faites sont si bonnes! 23/09/2010 17:49


Je n'ai jamais goûté toutes ces bonnes choses appétissantes! Dommage que ça ne passe pas par la poste!


zahra 23/09/2010 16:43


Coucou Yo!!!
moi aussi je participe à ce petit jeu de Titi!!! et cé vrai que cé pas évident de trouver des nouvelles recettes à base de la méchouia!!! en ton cas j'adore ton mélange!!
gros bzz


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