Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2010 1 06 /12 /décembre /2010 06:00

Commençons la semaine en douceurs!

Vendredi midi, je vais chercher les fliflettes à l'école et ma copine H. m'appelle. "Allô, Maïté? Ca te dit de venir prendre le goûter avec les filles?" Je ne me sens pas visée, pense qu'elle s'est trompée de numéro et lui répond que c'est Yo au téléphone :) Mais non, c'est bien moi qu'elle appelait Maïté...

 

maite

 


Bon ben Maïté, invitée à un goûter avec ses fliflettes, il faut qu'elle ramène un truc non? Sa réputation est quand même en jeu! Canard trucidé, poisson estropié... Non, je crois que des cookies suffiront (vu le temps imparti) et comme ça, je réussirai peut-être à me faire appeler Nigella!! Quand même plus flatteur et disons le crûment, plus proche de la réalité parce que chez moi point de canard plumeux ni de poisson entier... même pas un poulet entier j'avoue...

 

nigellaDM1409 468x500

 


J'ai ma recette fétiche de Chocolate Chip Cookies que j'ai déclinée aux fraises séchées et chocolat blanc , aux amandes et chocolat noir ou aux cacahuètes et chocolat noir mais... j'avais la veille repéré de magnifiques cookies chez Chataîgne. Voilà l'occasion rêvée de les tester. D'autant que j'avais finalement trouvé du sucre roux en grande surface...

 

Pour une trentaine de cookies moyens, il te faudra

110g de sucre roux

1càs de sucre vanillé

100g de beurre mou

1 oeuf

100g de chocolat noir

200g farine

1/2càc de levure chimique

1 pincée de sel

 

Mélanger le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre mou dans un grand bol.

Ajouter successivement l'oeuf, la farnie, la levure, le sel et le chocolat concassé grossièrement en mélangeant bien à chaque étape.

Former des boules de la taille d'une noix, les aplatir légèrement et les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant (ils gonflent légèrement à la cuisson).

Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.

A la sortie du four, transférer délicatement les cookies (ils sont tout mous) sur une grille et laisser refroidir.

 

Diapositive1-copie-1 

 

 

Ces cookies sont une véritable tuerie!!!

 

Diapositive2-copie-1

 

 

Un délice qui a disparu en un clin d'oeil...

 

Diapositive3-copie-1

 

 

Dévoré par enfants et parents, c'est pas un signe ça?

 

Diapositive4-copie-1

 

 

Ils sont à peine trop sucrés pour moi... mais je me suis goinfrée comme tout le monde!

 

Un p'tit tour sur la plage pour brûler les calories?

 

Diapositive5

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Biscuits
commenter cet article

commentaires

chacha 12/12/2010 10:19


Je te comparerai plus à une Nigella avec la joie de vivre et la gourmandise qu'à une Maité un peu ronchon encré dans ses baskette, mais je ne sais pas de qui des deux la recette ai mais elle a
l'air extra.
Ps les bouclettes qui sortent du bonnet de tes filles laisse penser qu'elles ont de superbes cheveux.
BOnnejournée


kouky 08/12/2010 22:45


bravo Nigella!! ils sont superbes!! bon courage pour le gâteau de la petite puce!!bises!


Chouya 07/12/2010 17:56


Alors alors alors j'imagine qu'ils ont plu à tout le monde ? en tout cas c'est certain, j'en aurais fait mon affaire ^^
*
**
*** Belle journée et à bientot !


kaouthar de tunis 07/12/2010 09:54


Superbes cookies Maité mdr..et pis quoi encore :)...si c'est pas trop sucré alors j'en prendrai volontier qq uns...!!


Cocopassions 06/12/2010 22:30


Je ne savais pas que Maité faisait des desserts.
Bonne semaine


yo 07/12/2010 09:20



non non, c'est une autre histoire... pas maïté qui fait des desserts... lis et tu verras ;)



C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...