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7 avril 2010 3 07 /04 /avril /2010 16:16

J'adore le caramel! Moins que le chocolat bien sûr mais j'adore le caramel! Les Carambars et autres caramels mous, les Werther's Original, le caramel au beurre salé, la crème renversée au caramel...

Alors quand dimanche matin, en voulant faire une petite douceur (dans ce monde de brutes!) à déguster après déjeuner chez mes parents, je suis tombée sur un fond de boîte de Werther's, j'ai sauté sur l'occasion. Il faut dire que la veille, j'avais fait la sauce au caramel à la fleur de sel (sans fleur mais avec des grains de sel...) d'Eryn pour faire des crêpes aux pommes comme celles de Céline (un délice!) pour les filles au goûter (et pour moi AUSSI).


Je me suis donc lancée dans un marbré caramel au beurre salé-Werther's basé sur ma recette fétiche de marbré que je reprends désormais à toutes les sauces (par ici, ou )!

 

Ingrédients
125g beurre
100g sucre
3 oeufs
8 càs lait
200g farine
1 paquet levure
8 bonbons Werther's Original

6càs de sauce au caramel d'Eryn


Mettre le beurre et le sucre à fondre au micro-ondes. Travailler le mélange en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. A la première moitié ajouter les 6càs de sauce au caramel et à la deuxième, les Werther's concassés grossièrement.
Beurrer un moule à cake. Y verser alternativement une couche aux werther's et une couche à la sauce au caramel jusqu'à épuisement des deux pâtes. J'ai utilisé un moule carré pour cette fois...
Cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 25-30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir puis démouler...

 

 

Diapositive1-copie-1

 

 

 

Alors qu'on voit bien l'alternace des couches sur le dessus du gâteau, à l'intérieur, NIET... Mais en le mangeant on sent bien le super goût du caramel ET une douceur, une tendreté... Le gâteau fond dans la bouche!

 

 

Diapositive2-copie-1



Un vrai délice, encore meilleur accompagné d'un bon café au lait bien chaud!

 

 

J'ai été taguée par Myriam hier et je réponds vite avant d'oublier! Elle veut voir la 7e photo que j'ai publiée (à ce que j'ai bien compris...)

 

 

GAUFRESFERMENTE.jpg

Ce sont mes gaufres au lait fermenté... Trop bonnes, tiens, ça fait longtemps que je n'en ai pas refait!!


Merci Myriam! a mon tour de passer le relais à 3 personnes:

Chocolatatout

Mo..

et Leila

 

A vous (si ça vous dit...)!

 

 


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commentaires

sylvie 09/04/2010 16:04


moi aussi je suis fan de caramel ! Tu connais les "fudges" : bonbons anglais au caramel et lait concentré sucré. Mummmm


Angélique 08/04/2010 10:26


C'est vrai que le caramel, c'est la petite douceur qui nous plait bien.


Biscottine 08/04/2010 10:21


Ca fait envie!


souad 08/04/2010 08:10


un très bon gateau
passe une bonne journée


amour de cuisine 07/04/2010 22:07


que ca doit etre bon, bi$ou$


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