Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 11:04

Comme je vous l'avais dit ici, nous avons animé il y a quelques jours un atelier Blogueuses chez Mille Et Une Saveurs. Nous, c'est le désormais fameux quatuor infernal: Annie, Titi, Leila et moi. Wiss, trop loin, n'a pu être des nôtres mais ce n'est que partie remise...

 

1001saveurs-Logo+Accr-ident

 


4 blogueuses, 1 charmante 'patronne', 8 participantes, 6 plats, beaucoup de bruit, des rires...beaucoup, du sérieux... peu en apparence mais les apparences sont souvent trompeuses, des couteaux, des cuillères, des poêles, des bols, des planches... beaucoup de vaisselle, plein de petites cuillères plongées dans les plats ;-), des questions, des histoires, des conseils et BEAUCOUP d'oublis... Un cocktail explosif pour une ambiance folle!  Loin de se retrouver dans un cours de cuisine, les participantes ont atterri en plein dans l'esprit même du blogging culinaire: partage, amitié, générosité, bonne humeur, gourmandise, découverte et plaisir... J'espère que vous avez aimé entrer dans notre monde les filles... Cet atelier était un parfait reflet de notre cuisine et de ce que nous sommes!

Star de l'atelier: LA CUISINE DU MONDE, une cuisine voyageuse, revisitée, comme on l'aime...

L'Afrique du Nord était représentée par une délicieuse et non moins explosive Verrine de Méchouia et son Espuma de thon concoctée par Annie.

 

Diapositive1-copie-1

 


Pour l'Amérique du sud, nous nous sommes délectés d'un trio mexicano composé de Frijoles refritos, salsa Mexicana et home made tortilla chips. Mon amour de la cuisine mexicaine n'étant plus à prouver, c'est moi qui ai proposé cette petite évasion (recette très bientôt sur mon blog)...

 

Diapositive2-copie-1

 

 

Titi a pris les choses en main pour nous emmener en Asie avec un merveilleux Curry de lotte vanillé puis c'est Annie qui nous a transportées au Liban avec son poulet mariné ET farci aux citrons confits (et pas n'importe quels citrons confits, LES SIENS préparés avec amour!) accompagné d'une purée de pommes de terre à l'huile d'olives et romarin (la photo ne lui rend pas hommage... mais je crois qu'à ce moment là nos cerveaux étaient déjà noyés dans les estomacs!). Deux magnifiques découvertes pour moi qui ne suis censée aimer ni le poisson ni les citrons confits... J'ai été bleuffée! La subtilité de goût du curry, la douceur citronnée du poulet... Merci les filles pour ces savoureuses escapades!!!

 

Diapositive5

 

Diapositive4

 


Côté douceurs, l'Europe est à l'honneur, Leila nous a fait découvrir sa délicieuse tarte gourmande aux pommes sans sucre tandis qu'Annie nous concoctait une étonnante soupe de fraises rafraîchissante au gingembre confit!

 

Diapositive6

 

 

Diapositive7

 


Une cuisine à 4, 6, 8, 10... mains qui a râvi nos papilles et qui nous a permis de passer un excellent moment!

 

Diapositive3-copie-1

 


Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Papotages!
commenter cet article

commentaires

Boljo 04/05/2011 19:49


Vous me donnez envie, on sent le plaisir et la joie dans ton billet, c'est super !


annie 03/05/2011 23:28


Je viens tard mais tu le sais dure journée....
En relisant ton billet tout le bonheur de cette journée remonte et des bouffées de joie m'envahissent!!!.... à refaire et refaire et refaire!!!


stephatable 03/05/2011 21:27


Ca respire la joie de vivre!


afaurore 03/05/2011 21:22


sympa de pouvoir vous retrouver pour cuisiner ensemble


Tunis 03/05/2011 19:59


Et j'ai tellement aimé que j'ai refait aussitôt une partie de tes recettes, et je compte en refaire. Je vais me répéter, merci de me faire découvrir plein de choses, je pense que je n'aurais pas
sauté le pas sans tes délicieux posts. Et c'était un vrai plaisir de faire ça avec vous les filles


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...