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14 juin 2011 2 14 /06 /juin /2011 07:26

Et ne voilà-t-il pas que l'on revient à un peu de cuisine mexicaine en ce début de semaine bien estival par ici...

J'adore les avocats, mais ici ils valent leur pesant d'or (ou presque) et ils sont rarement de bonne qualité (ou alors je ne sais pas les choisir;-): trop mûrs, pas assez mais qui finissent par pourrir au lieu de murir.

Alors le guacamole, je n'en ai jamais fait avant. Ce qu'il m'est arrivé de faire quand je vivais sous d'autres cieux, c'est d'en acheter du tout prêt et de l'améliorer en ajoutant des tomates et de l'oignon frais coupés en petits dés.

Et puis dernièrement, m'étant lancée dans les tortilla chips home-made et le chili con carne, j'ai aussi sauté le pas du guacamole...

Voici donc ma version de la chose (servi en apéro, pour 6 personnes, avec plusieurs autres gourmandises):

2 avocats bien mûrs (pour cette fois ils ont été gentils et obéissants)

1 citron vert bio du jardin d'Annie

1 belle tomate

1 petit oignon

sel

 

Couper les avocats en 2, enlever le noyau et récupérer la chair.

L'écraser grossièrement dans un bol avec une fourchette.

Peler et épépiner la tomate et la couper en très petits dés.

Peler l'oignon et le couper aussi en petits dés.

Ajouter les légumes à la purée d'avocats.

Assaisonner avec la moitié du zeste du citron vert et à peu près tout le jus (selon les goûts).

Saler au goût.

Mettre dans le bol de service et conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Petite astuce: mettre l'un des noyaux sur le guacamole pour éviter qu'il ne noircisse.

Je l'ai trouvé délicieux, Baddi aurait bien apprécié quelques épices.

 

Diapositive1-copie-4

 


J'ai volontairement omis d'épicer puisque le guacamole était en quatuor avec de la salsa, des frijoles refritos (purée de haricots rouges) et des tortillas au paprika. Il y avait déjà assez d'épices comme ça dans le lot je trouve!

 

Présentation1

 


Pour d'autres saveurs venues du Mexique, il y a le chili cone carne, les tortilla chips, les tortillas, la salsa, les nachos gratinés et le sandwich.

 


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commentaires

sucre-sable 20/06/2011 14:38


J'adore, merci à toi pour ton partage!


cecile en balade 17/06/2011 16:59


j'adore!
bises


annie 15/06/2011 11:05


hihi!!! trop doux pour moi!!!! comme tu t'en doutes.... piment et épices fajitas pour "corser" un peu tout ça!!!!


melayers evelyne 14/06/2011 21:26


un regal bien preparez bravo bisousss


CLquipopotte 14/06/2011 20:59


Tu le sais , pour l'avocat , je passe mon tour ...
Belle soirée ...

♥♥♥


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