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14 juin 2010 1 14 /06 /juin /2010 14:38

 

J'arriiiive!! Je suis la dernière mais je suis là, c'est pas mal! Aller me lancer dans un défi miam sur le thème du mille feuilles, une veille de week-end super hyper chargé où je n'ai même pas eu le temps de faire les courses, c'est n'importe quoi aussi! Surtout que le dernier délai pour le mille-feuille, c'est lundi... Je ne sais pas comment comment on en est déjà arrivé au lundi mais c'est comme ça...

Mission du jour, faire un mille-feuilles. Le pire c'est que je n'aime pas les mille feuilles. Mais tout comme pour les éclairs au chocolat, je voulais faire plaisir à Baddi! Résultat des courses, je me suis régalée seule avec un mille-feuilles pas classique! Evidemment, faire un mille feuilles sans pâte feuilletée sous la main, ce n'est pas vraiment possible! Sauf que, en voyant la réalisation salée de Lulu, ça a fait tilt dans ma tête...

Voilà donc mon MILLE FEUILLES CROUSTILLANT TARTARE AUX DEUX TOMATES ET CHAMPIGNONS AILLES!!

 

Pour moi toute seule, comme une grande et abandonnée de tous, j'ai mis

2 feuilles de brick

150g de champignons de paris frais

1 grosse gousse d'ail rose frais congelé comme préconisé par Annie

1 petite tomate fraîche

3 tomates séchées confites dans l'huile d'olives

20g de gruyère


Laver les champignons dans une eau citronnée et les couper en lamelles. Les cuire à sec dans une poêle chaude et ajouter la gousse d'ail écrasée lorsqu'ils ont presque rendu toute leur eau. Saler légèrement.

Peler délicatement la tomate fraîche et réserver la peau. Epépiner et couper en très petits dés. Couper également les tomates séchées en petits dés. Mélanger les 2 tomates.

A l'aide d'un bol et d'un couteau, couper 6 cercles dans les feuilles de brick. Les badigeonner d'huile et les cuire quelques minutes au four préchauffé à 180°C. Lorsqu'ils ont bien doré, les sortir et débarasser délicatement 5 cercles sur du papier absorbant.

Poser le gruyère coupé en lamelles sur le dernier cercle et enfourner quelques minutes pour que le fromage fonde. Au sortir du four, débarasser sur du papier absorbant.

Laisser refroidir.

Pour le montage, poser un premier cercle de brick et couvrir du cercle au gruyère fondu. Couvrir du tartare de tomates. Poser 2 feuilles de brick dessus puis la préparation aux champignons. Finir avec 2 cercles de brick.

Rouler la peau de tomates en fleur et poser sur le mille feuille.

Déguster immédiatement (après avoir pris de belles photos) pour éviter que les feuilles de brick ne ramolissent.

 

 Diapositive2-copie-7

 


Bien que je me sois lancée dans ce mille feuille totalement restreinte par les ingrédients du frigo, je l'ai trouvé absolument délicieux!

 

 

Diapositive1-copie-7

 


Une explosion de saveurs et de textures en bouche...

 

 

Diapositive3-copie-6

 


j'ai tellement aimé que si jamais je dis à Baddi ce que j'ai mangé à midi, il va être jaloux vu le misérable sandwich oeuf dur-gruyère-tomate-olives noires que je lui ai préparé...

 

Diapositive4-copie-5

 


Non seulement il va être jaloux, mais moi je me sens coupable!

 

 

Diapositive5-copie-3

 


Comme il ne passe jamais par ici, il faut juste que tu ne lui dises rien, hein?!?!

 

 

Diapositive6

 

 

Va falloir qu'avec mon frigo et mon placard vides, je lui concocte un bon dîner... et aux filles aussi!

Tu sais toi comment je peux bien faire ça???

Heureusement que ma petite famille n'est pas bien difficle et sera heureuse même si je lui fais des pâtes au beurre...

Par contre, moi, après ce déjeuner chic, je ne sais pas si je peux me contenter de pâtes au beurre ;)

 

Merci Cocoon pour ce défi... Reste que je n'ai toujours pas fait le mille feuilles à la crème que Baddi aime tant! Mais comme il y en a tout plein de super beaux chez toi maintenant après ce défi, j'ai de quoi faire!!

 

A quand le prochain défi?


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

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commentaires

Les gourmandises de Chloé 10/07/2010 18:29


tres reussi, bravo !


Jeanne 17/06/2010 00:38


Superbe recette et photos toujours magnifiques !


Pillow Kitchen 16/06/2010 03:25


Tu y es arrivée et c'est magnifique, bravo !


Gourmands Avec Leila 15/06/2010 11:46


Bravo Yo, absolument spectaculaire. je note précieusement cette recette. Une fois au resto le golfe,j'ai mangé de la salade méchouia présentée sur des croustillants de brik. J'en ai eu plein la
vue. Je devrais proposer ça à celle qui a des démangeaisons, notre Annie au grand coeur.
Oui, je bouge, je suis même sortie de chez moi boire un café (le seul truc sans sucre à part le thé). Mais une fois par semaine, car sauter dans les escaliers c'est dangereux pour les genoux et je
tiens à conserver mon pied sain. G bises et bonne journée.


Carinette 15/06/2010 11:31


whouhawhouhhh non seulement je le trouve beau, mais en plus je pense qu'il doit être très très bon!


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