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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 07:59

J'ai acheté un paquet de morceaux de dattes Napolis bio il y a longtemps...

Problème, Baddi n'aime pas les dattes!

J'ai terriblement envie de faire les harchas d'Annie... Mais entre Baddi qui ne mange pas les dattes et les fliflettes qui n'aiment pas le fromage, je ne voyais pas comment m'en sortir!

Et puis l'autre jour, j'ai eu une illumination :)

Dattes, sorgho et graines de sésame... Un peu comme khobzet drôo, délicieux gâteau tunisien mais en moins compliqué DONC sur une base de cake au yaourt...

 

Pour une 12aine de muffins, il faut

1 yaourt nature

1 pot de sucre

1 pot de farine de blé

1,5 pots de farine de sorgho

1càs de levure chimique

2 oeufs

1/2 pot d'huile

1 belle poignée de morceaux de dattes bio (Napolis)

1 belle poignée de graines de sésame

 

Mélanger le yaourt, l'huile et les oeufs.

Incorporer le sucre.

Ajouter petit à petit les farines et la levure en mélangeant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.

Incorporer enfin les morceaux de datte et les graines de sésame.

Remplir des moules à muffin (en silicone pour moi) aux 2/3.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette piquée dans les muffins ressorte sèche.

Laisser refroidir sur une grille avant de démouler délicatement.

 

Diapositive2-copie-3

 


Totale réussite...

 

Diapositive1-copie-3

 


Sauf pour Baddi bien évidemment qui, les yeux encore à moitié fermés en a mangé un et m'a dit: 'y a des trucs dedans...' Euh oui, des dattes ça s'appelle!

 

Diapositive4

 


Les filles ont beaucoup aimé et moi... Ben j'ai adoré!

 

Diapositive3-copie-1

 


Refaits 100% farine de sorgho (pour des muffins sans gluten) et yaourt aux fruits rouges... Un petit délice ;-)

 


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commentaires

AMEL 17/02/2012 16:29

Bonsoir, j'ai découvert votre blog suite à un partage d'une de vos recettes sans gluten chez "neapolis".
Je vous remercie pour votre travail, je voies que vous êtes tunisienne, est ce que vous y habitez, moi aussi je suis tunisienne, ma fille est intolerante au gluten depuis presque 6 ans. Dans mon
blog je mets des recettes "sans" .
Vous dites dans un article que vous vendez des gataux devant l'école de vos enfants et que des gens vous demandent de gateaux sans gluten..Je voudrait savoir est ce qu'ils sont nombreux...
Merci pour votre blog et a bientôt..

yo 19/02/2012 09:59



merci amel pour ton passage. j'avoue que je ne sais pas s'il y en a beaucoup parce que je ne reste pas à la vente, je dois aller chercher mes filles :)


et oui j'habite en tunisie ;-)



gridelle 11/02/2012 10:24

tiens tiens... j'ai des dattes, ça me donne des idées!!!

mosaicoliviers 10/02/2012 20:25

Que voilà une recette bien saine et bien gourmande..... j'ai rarement de la farine de sorgho pour ne pas dire jamais!!!! mai là tu me tentes!!! et mes harcha tu peux très bien les décliner avec du
sucré dessus style caramel ou autre

Oumy Val 10/02/2012 10:13

excellent!, j'aime beaucoup les déclinaisons avec la farine de sorgho en version "type gâteau"! parce que la crème j'aime moyen! avec les dattes en plus ça a l'air super bon!

Soso 10/02/2012 09:54

Très exquis ces petits muffins. J'ai découvert votre blog il y a quelques jours et je tenais à vous dire qu'il est superbe.
Bonne journée

yo 11/02/2012 10:15



merci beaucoup soso, ça me fait très plaisir!



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