J'ai acheté un paquet de morceaux de dattes Napolis bio il y a longtemps...
Problème, Baddi n'aime pas les dattes!
J'ai terriblement envie de faire les harchas d'Annie... Mais entre Baddi qui ne mange pas les dattes et les fliflettes qui n'aiment pas le fromage, je ne voyais pas comment m'en sortir!
Et puis l'autre jour, j'ai eu une illumination :)
Dattes, sorgho et graines de sésame... Un peu comme khobzet drôo, délicieux gâteau tunisien mais en moins compliqué DONC sur une base de cake au yaourt...
Pour une 12aine de muffins, il faut
1 yaourt nature
1 pot de sucre
1 pot de farine de blé
1,5 pots de farine de sorgho
1càs de levure chimique
2 oeufs
1/2 pot d'huile
1 belle poignée de morceaux de dattes bio (Napolis)
1 belle poignée de graines de sésame
Mélanger le yaourt, l'huile et les oeufs.
Incorporer le sucre.
Ajouter petit à petit les farines et la levure en mélangeant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux.
Incorporer enfin les morceaux de datte et les graines de sésame.
Remplir des moules à muffin (en silicone pour moi) aux 2/3.
Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes ou jusqu'à ce qu'une brochette piquée dans les muffins ressorte sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler délicatement.
Totale réussite...
Sauf pour Baddi bien évidemment qui, les yeux encore à moitié fermés en a mangé un et m'a dit: 'y a des trucs dedans...' Euh oui, des dattes ça s'appelle!
Les filles ont beaucoup aimé et moi... Ben j'ai adoré!
Refaits 100% farine de sorgho (pour des muffins sans gluten) et yaourt aux fruits rouges... Un petit délice ;-)