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26 décembre 2011 1 26 /12 /décembre /2011 09:31

Un samedi matin, abandonnées par Sidouda, Nounou et moi sommes allées à un marché de Noël...

On a vu plein de trucs très sympas, et d'autres bien moins sympas (mais chacun ses goûts) et bien sûr la lolotte, elle aime grignoter dans ce genre d'endroit... On a donc acheté des biscuits de Noël... Petits biscuits décorés avec glaçage royal rouge, tous simple... Au prix pas simple du tout :)

Franchement je me suis trouvée ridicule... J'ai regardé ma fille: 'je suis sure qu'on peut faire la même chose'! Et en prime on n'aura pas à se battre pour savoir qui en a mangé le plus, il y en aura assez pour tous :)

Je parle, je parle mais... rien n'est moins sûr! Parce que la poche à douilles et moi, on n'est pas très copines...

Mais je ne pouvais plus me défiler devant ma gourmande toute excitée!

Alors j'ai pris ma meilleure recette de sablés (conques de Noël de leur petit nom), ma seringue à douille pourrie, mon courage à 2 mains et on s'est lancées toutes les 3 dans l'entreprise!

 

Pour une 30aine de sablés, j'ai mis

150g beurre en morceaux
250g farine
60g sucre
1 càs de sucre vanillé
2 jaunes d'oeufs
200g de sucre glace

environ 1 blanc d'oeuf

Mélanger tous les ingrédients ensemble (je mets souvent dans le robot) jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

Laisser reposer 1 heure au frais (si on a le temps:).
Abaisser la pâte en saupoudrant le plan de travail et la pâte de farine.

Découper à l'aide d'emporte-pièces (Elles ont fait bonhommes, étoiles et coeurs).

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180°C, 5-10 minutes.

Sortir dès que les bords des biscuits commencent à colorer.
Laisser refroidir sur une grille.

 

Diapositive4-copie-1

 


Pendant ce temps, préparer le glaçage royal en ajoutant petit à petit du blanc d'oeuf dans le sucre glace. Le glaçage doit être épais mais coulant :)

Remplir la poche ou la seringue munie de la douille la plus fine.

Faire des dessins sur les sablés...

 

Diapositive2-copie-3

 


Il est possible de colorer le glaçage royal pour une déco en couleurs.

 

Diapositive1-copie-3

 


Bon ben finalement, ce n'était pas si difficile à faire que ça...

 

Diapositive3-copie-1

 


Ouf, je ne me suis pas ridiculisée devant ma fliflette!

 



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Published by yo - dans Biscuits
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commentaires

red 08/01/2012 18:07

bonjour yo,
ils sont très beaux et délicieux tes sablés et fait maison incomparable .......
tous mes voeux pour l'année 2012 ......
bon dimanche

gourmandsavecleila 26/12/2011 18:11

bravo yo c'est très réussi. On voit bien que le coeur y est et qu'il est gros comme ça!

cecile en balade 26/12/2011 09:50

ils sont à croquer !!
bisous

fathema 26/12/2011 09:48

coucou
Tes sablés sont très réussit.
je suis sur qu'ils étaient meilleurs que ceux acheter.
bisous

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