Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2011 1 14 /02 /février /2011 08:09

J'ai des copines, des vraies de vraies copines, avec lesquelles nous avons traversé de sacrés moments, des moments inoubliables oscillant de l'angoisse au bonheur en passant par la déprime, le fou rire, l'insoucience, l'inconscience... et qui ont créé un lien très spécial entre nous même si notre relation est principalement virtuelle...

Et à part refaire le monde, on papote cuisine avec mes copines... On échange recettes, menus, trucs et astuces, idées et parfois coups de coeur!

Et de fil en aiguille, un coups de coeur a fini en défi...

Annie, Wis, Tunis et moi nous sommes donc lancées dans la réalisation du poulet émincé au sirop d'érable de Chef Nini (pendant que Leila refait le monde:)... Tunis a malheureusement jeté l'éponge en se rendant compte qu'elle avait du pancake syrup ou un truc du genre au lieu du sirop d'érable :) Mais un nouveau défi a été lancé depuis...

Annie et wis ont rivalisé d'originalité, alos que je me suis contentée d'une version plutôt fidèle à l'original mais je ne le regrette pas tellement c'était bon!

Une recette super facile, hyper gouteuse... J'étais sure que ça me plairait mais la saveur a dépassé mes attentes!!!

 

Pour 3-4 personnes, j'ai mis

2 blancs de poulet

2càs de jus de citron

2càs de sauce soja

3càs de sirop d'érable

300g de chinese noodles de blé (Thai Heritage)

1càs sauce soja

1càs sirop d'érable

4 gousses d'ail

2 carottes

quelques verts de poireaux

graines de sésame

2càs d'huile

 

Laver et couper les blancs de poulet en cubes.

Mélanger le jus de citron, la sauce soja et le sirop d'érable et y faire mariner le poulet au moins 2 heures (1/2 journée) au frais.

Cuire les chinese noodles al dente dans un grand volume d'eau (pour les Thai Heritage, ça prend à peine 3-4 minutes!) Réserver.

Couper le vert des poireaux grossièrement et laver.

Peler et couper les carottes en julienne.

Chauffer 1càs d'huile dans un wok. Y jeter les gousses d'ail coupées finement puis les légumes et faire sauter quelques minutes. Les ajouter sur les légumes et chauffer en remuant. Ajouter 1càs de sauce soja et 1càs de sirop d'érable. Bien mélanger, réserver au chaud.

Chauffer 1càs d'huile dans une poêle anti-adhésive. Y faire griller la poulet sans la sauce quelques minutes pour qu'il cuise. Ajouter la marinade et laisser réduire.

Sevir le poulet bien chaud en accompagnement des nouilles, le tout parsemé de graines de sésame.

Dans mon assiette, j'ai ajouté un trait de sirop d'érable et de sauce soja sur les nouilles. Baddi n'en a pas voulu...

 

Diapositive3-copie-3

 


Tout le plat était délicieux!!!

 

Diapositive4-copie-2

 


Je ne m'attendais pas à ce que ce soit SI bon...

 

Diapositive2-copie-3

 


A refaire souvent bien que ma réserve de sirop d'érable soit en train de fondre à vue d'oeil!

 

Diapositive1-copie-3

 


Et voici la version d'annie accompagnée de potiron et lovée dans une crêpe à base de lait ribot...

 

annie-copie-1

 


Et celle de wis accompagnée d'une sauce bien épicée et de riz aux raisins secs (j'espère que je ne me trompe pas...)

 

wis

 

Laquelle tu prends? Ou un peu des 3 peut-être? C'est que j'aurais fait ;)

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

wissal 06/03/2011 23:33


Moi je sais lequel choisir :-P Jolie billet; merci pour le clin d'oeil ;-)


17/02/2011 21:05


ça me plait beaucoup!!!


TitAnick 17/02/2011 09:24


C'est vrai que les 3 recettes sont sympa!
J'ai bien aimé te lire!
Avec le sirop de maïs (pancakes)... beurck!
J'ai bien ri
ANick


delphcotecuisine 17/02/2011 08:21


que de gourmandises, j'adore ce petit coté laqué au gout de sirop d'erable, miam
Delphine


lustine 15/02/2011 19:04


une recette qui donne terriblement envie ! Merci pour le partage ! Bises


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...