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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 10:04

 

Je ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore!

Ingrédients pour 3-4 personnes
3-4 blancs de poulet
8 tomates
1 oignon moyen
100g d'olives noires
50g de câpres dans le vinaigre
3càs d'huile
Tabel
Sel
Poivre

Laver les blancs de poulet et les couper en forme de larges aiguillettes.
Laver, peler et couper l'oignon finement au robot.
Peler les tomates et les réduire en purée.
Mettre les olives et les câpres dans de l'eau pour éliminer un peu du sel.
Dans une grande casserole, mettre l'huile à chauffer et y faire revenir les "aiguillettes" de poulet jusqu'à ce qu'elles dorent. Ajouter les oignons et faire revenir 5 minutes. Verser la purée de tomates, assaisonner de tabel (1càs), de sel et de poivre du moulin. Laisser mijoter un peu pour que l'eau des tomates s'évapore mais pas complètement. Egoutter les olives et les câpres et les incorporer au râgout. Donner un bouillon.
C'est prêt!





Déguster chaud avec du bon pain... Le goût des olives noires et des câpres dans la sauce aux tomates fraîches est délicieux!





On peut aussi y mettre des olives vertes, en plus des noires ou remplacer le poulet par des tranches de viande de boeuf (cuire plus longuement dans ce cas en incorporant de l'eau en plus de la purée de tomates).





Et je suis sure qu'accompagné de riz, ça doit être pas mal aussi.





Aller, avant de partir, un petit clic pour ma crêpe...



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commentaires

Alaro 12/10/2009 21:48


Un joli plat qui me plait beaucoup ;-)) A+ bizz


yo 14/10/2009 14:56


c'est vraiment délicieux avec du bon pain...


mapom 12/10/2009 06:00


Mais, c'est du poulet au soleil?!....Miam!!


yo 14/10/2009 14:58


un soleil qui est invité toute l'année!!


hadjira cuisine et héritage 10/10/2009 09:56


huuuuuum ça a l'aire bon
tu un blog très joli bonne continuation


yo 11/10/2009 08:53


oui rè bon... merci pour la visite!


chacha 10/10/2009 08:41


j'ai une tajine il faut que je la sorte pour tester ta recette


yo 11/10/2009 08:54


bonne manière de l'inaugurer...


Clemence 10/10/2009 06:59


c'est une petite sauce que j'adore !


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