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22 janvier 2013 2 22 /01 /janvier /2013 07:00

Pour que tu m'aimes encooooooooore, la la lalala, pour que tu m'aimes, pour que tu m'aimes, encore, encore, encore...

Ben oui, je ne voudrais pas qu'Annie arrête de faire escale dans ma cuisine, tu me manquerais franchement!

Parce qu'Annie, elle n'aime pas le brownie-in-a-mug...

Alors voilà pour toi, et pour tous les autres, une petite recette toute simple mais surtout trop gourmande ET SANS sucre, chocolat ou beurre :)

Depuis qu'on s'est installés dans le grand nord, on se délecte d'avoir une bibliothèque sous la main...

On y va, on y emprunte des livres, chacun son goût, chacun les siens, on y traine, on y prend aussi des films, on y joue... Bref, un moment privilégié de la semaine...

J'abandonne souvent les fliflettes à leur étage pour aller me plonger dans les magazines de cuisine...

Cette idée de poivrons grillés dans un sandwich, somme toute très simple, je l'ai rencontrée dans un Ricardo ou un Signé M. C'était des wraps aux poivrons grillés et autre chose que j'ai oubliée. Pas grave, avec le temps pourri de ce dimanche... Enfin pourri... Vent et neige, parfois quelques rayons de soleil, c'est très beau... par la fenêtre!, ça va être bibliothèque et je pourrai retrouver la recette originale!

Les filles adorent la salade méchouia et la salade slouk (poivrons grillés), si en plus c'est dans le sandwich, aucun doute que je ferai des heureuses-du-lunch!

Et puis tant qu'à céder à des envies... Je regarde Masterchef Australie en ce moment et un des défis était de faire un sandwich MAIS de A à Z... Donc y compris le pain! A les voir chacun lancés dans sa version, j'étais terriblement jalouse... Mais sans MAP, mes choix sont restreints!

Naans aux poivrons grillés ce sera donc!

 

Pour 8 naans farcis, il faut

200g de farine

1 yaourt nature

50ml d'eau tiède

1càs d'huile

1càc de sel

1càc de levure boulangère sèche

8 poivrons rouges, verts et jaunes

mozzarella

 

Préparer la pâte des naans comme décrit ici, facile et rapide.

Diviser le pâton en 8 boules!

Couper les poivrons en 2 sur la longueur, enlever le blanc et la tige.

Les placer côté bombé vers le haut et 'griller' au four à 200°C (450°F) pendant environ 1h ou jusqu'à ce qu'ils soient bien 'bronzés'.

Laisser tiédir les poivrons dans un sac en papier ou en plastique puis les peler.

Etaler une boule de naan en rond.

Mettre des poivrons grillés sur une moitié et saupoudrer généreusement de mozzarella râpée.

Humecter le pourtour du naan avec un pinceau mouillé et refermer.

Bien souder les bords avec les doigts et cuire à sec dans une poêle anti-adhésive sur feu moyen quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils dorent.

Poursuivre l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Déguster bien chaud pour certains, tiède pour d'autres, selon les goûts...

 

 

IMGP3294.JPG


C'est juste trop bon!

 

IMGP3292.JPG

 


Ils se gardent au frigo et se réchauffent à la poêle sans problème... si jamais il en reste :)

Les fliflettes ont adoré et encore plus le lendemain découverts dans la 'boîte à lunch'!

 

IMGP3287.JPG

 


Alors Anita, tu m'aimes-tu?

 

 

 


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commentaires

sucre et sel 22/01/2013 20:46

miam miam que dire d autre
merci pour cette belle recette

yo 23/01/2013 02:09



my pleasure!



Christelle Voyage-Culinaire 22/01/2013 16:31

Mozza-poivrons moi je dis oui tout de suite :D

yo 23/01/2013 02:09



y a plus qu'à! :)



Pauline 22/01/2013 14:12

Miam ^^

yo 23/01/2013 02:10



je dirais même plus... miôm!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 22/01/2013 10:44

Voilà qui m'a l'air bien sympathique...

yo 23/01/2013 02:11



en effet!



sarvenaz 22/01/2013 10:01

Bonjour,

Merci pour la recette.

Je ne suis pas Anita mais je t'aime pour avoir mis à notre disposition la recette que je cherchai...

Bonne journée

yo 23/01/2013 02:11



et bien c'est un grand plaisir pour moi!


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