Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 09:00

On s'est tellement amusé lors du petit défi du poulet au sirop d'érable qu'on a récidivé!

On, c'est encore et toujours Annie, Wiss et moi... Titi a testé mais pas photographié, Leila s'occupe encore de nous remettre le pays sur pied mais on l'a presque convaincue de faire un écart cette fois...

Un défi plus complet pour ce coup-ci: un plat et un dessert... Oui, rien que ça!

Pour le plat, Wis nous a choisi le curry de crevettes au curcuma et bananes de Chef Nini. DES BANANES DANS MON CURRY... Je n'aurais jamais tenté toute seule pour la simple raison que je n'aime la banane que croquée telle qu'elle, même pas dans les gâteaux et surtout pas avec des crevettes...

Et bien si, et c'est là toute l'essence de ces défis, se lancer dans l'inconnu!

Alors je me suis lancée... et nous n'avons pas regretté! Même Baddi a beaucoup aimé, c'est dire...

Seules adaptations par rapport à l'originale, j'ai mis 1 bonne càc de pâte de curry rouge et le jus d'une orange au lieu d'1càc de citron.

 

Diapositive2

 


Servi avec un riz libanais aux vermicelles, un vrai délice!

 

Diapositive1

 


La banane adoucit délicieusement le feu du curry rouge...

Le lendemain, pour les fliflettes, j'ai repris le principe de la banane pour adoucir l'acidité d'une sauce soja-citron-orange nappant du poulet pané à la maïzena...

 

Diapositive3

 


La grande a aimé, la petite moins. Mais elles ont mangé, c'est l'essentiel!

Et voilà la version d'Annie...

 

176069 142868232443298 100001603657648 294504 4840380 o

 


et celle de Wiss.

 

173065 10150097801347850 805167849 5988633 3521579 o

 

Clic sur les photos pour voir les détails dans leurs cuisines...

Pour le dessert, Annie a flashé sur la tarte bouquet de roses rencontrée chez Aux papilles... Une magnifique tarte en effet... Mais que de boulot en perspective!

Alors moi je me suis rebellée, je me suis concocté une version simplifiée :) Ah j'te jure, tu vas voir, ma tarte par rapport à celles des filles, c'est... RIEN!

Je suis partie sur la tarte aux pommes sur cheesecake.

J'ai étalé la pâte 'à plat' comme je fais pour mes cheesecakes classiques.

Dans le cheesecake, j'ai mis 80g de pistaches non salées que j'ai longuement moulues jusqu'à obtenir une pâte.

Et j'ai essayé de faire des bandes de pommes avec un économe pourri... J'ai eu plein de morceaux que j'ai 'rabibochés' pour reconstituer de plus ou moins jolies pommes!

 

Diapositive6

 


Le résultat est... mitigé :) Bon aller, j'avoue, je la trouve jolie ma tarte avec ses quelques roses et son tendre cheesecake vert.

 

Diapositive7

 


Et pour le goût, c'était franchement dé-li-cieux!!!

 

Diapositive5

 


On s'est régalé!

 

Diapositive4

 


A refaire mais... en version normale. Plus de roses de pommes pour moi! De simples cubes et le goût y sera quand même ;)

C'est vrai par contre que ça le fait en version bouquet...

Chez Annie...

 

171432 141013269295461 100001603657648 282365 133318 o

 


chez Wiss.

 


175828 10150097799227850 805167849 5988627 3381624 o

 

 

Clic sur les photos pour les détails!

Bravo les filles!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

marie 16/03/2011 07:50


la tarte aux pommes façon rose d'alain passard a encore frappé... cette tarte émerveille tout ceux qui la voie.


Minouchka 13/03/2011 14:35


bien réussi tous ces plats et ces liens.


nibele 13/03/2011 00:28


tout ça me fait vraiment saliver!!!!


chocolatatout 12/03/2011 09:00


c'est vraiment tres joli


barbara 11/03/2011 22:38


bravo pour ta tarte, quel boulot ! je l'ai vue aussi chez "la popotte de manue" la tarte aux bouquets de roses, pfiou, je suis envieuse mais pas téméraire !! bises, bonne soirée


yo 12/03/2011 07:40



c'est vrai que c'est joli mais j'avoue qu'on n em'y reprendra pas:))))



C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...