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9 juillet 2013 2 09 /07 /juillet /2013 15:06

Je m'étais assise pour faire un genre de récap' de recettes ramadanesques à la Yo mais finalement j'ai plutôt envie de parler de mes scones...

Scone-Ramadan, je sais le lien ne saute pas tout de suite aux yeux mais imagine le manque de sucre que vont pouvoir combler ces petites merveilles si faciles à préparer!

La recette je l'ai lue, relue et re-relue sur le blog  de Titenoon un nombre incalculable de fois depuis qu'elle l'a publiée... Mais à chaque il me manquait un truc, ou du temps, ou de l'envie...

Et puis l'autre fois, comme ça, d'un coup, ça m'a pris, j'ai décidé de faire des scones là tout de suite maintenant!

Un petit tour chez Titenoon et me voilà lancée!

 

Pour 16 scones, il faut

400g de farine non blanchie

1/2càs de levure chimique (poudre à pâte)

120g de sucre en poudre

1càc de sel

1càs de vanille liquide

100g de beurre à température ambiante

200ml de lait (+ un peu pour la dorure)

30g de pépites de chocolat noir mi-sucré

 

J'ai utilisé mon robot (bol et couteau hein... pas le kitchenaid :) pour faire la pâte mais elle se fait très bien à la main pour les moins paresseuses/pressées que moi.

Mettre les ingrédients secs dans le bol du robot: farine, levure, sucre et sel et mélanger.

Ajouter alors le beurre coupé en petits morceaux et mélanger à nouveau rapidement jusqu'à obtenir une pâte sableuse très fine.

Ajouter finalement le lait petit à petit tout en mélangeant.

La pâte est collante.

Je l'ai divisée en 2 pour faire des scones nature et des scones aux pépites de chocolat.

Une fois les pépites de chocolat incorporées, réserver les 2 boules de pâte au congélateur 1/2 heure pour faciliter le façonnage.

Poser la boule de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et l'aplatir à la main sur 1,5-2cm d'épaisseur.

Couper chaque boule de pâte en 8 triangles.

Dorer avec un pinceau trempé dans du lait légèrement sucré.

Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 20 minutes.

Sortir et laisser refroidir.

Trop bons tièdes, trop bons froids, trops bons nature, trop bons aux pépites...

 

IMGP1928.JPG

 

 

Juste trop bons quoi!

 

 

IMGP1929.JPG

 

 

Sur ce, je te souhaite un bon Ramadan...

Et si ça ne te concerne pas, des scones c'est toujours bon!

Et d'ailleurs à l'heure qu'il est chez toi, si tu te lances là, maintenant, tout de suite comme j'ai fait, ben ils seront prêts pile poil pour le gouter!

 

 

 

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commentaires

abri quoi ? 30/07/2013 14:25

de bons scones faits maison, c’est toujours bon. Merci pour ta recette, je ne suis pas musulman mais je te souhaite un bon ramadan. Mes enfants adorent aussi les scones et ils en redemandent tout
le temps. Ils les aiment bien avec du beurre ou un peu de confiture.

yo 30/07/2013 17:38



merci pour les voeux et bons scones! :)



Meriem 11/07/2013 10:50

Et pourquoi pas des scones pour le Ramadhan, avec un verre de thé, c'est un délice...?? Ramadhan moubarak!

yo 30/07/2013 17:39



oh oui... un bon tea même :)



Pauline 09/07/2013 20:51

Miam trop bon ^^

yo 09/07/2013 22:00



oui trop trop bons :)



LadyMilonguera 09/07/2013 19:10

Chouettes ces scones !

yo 09/07/2013 22:00



très chouettes et tellement faciles à faire... pourquoi s'en priver?


 



tunis 09/07/2013 18:22

Eh bien, franchement, je te comprends, j'adore les scones, ça se marie avec tout, mmmmh le miel, le beurre, mmmmmmm la marmelade d'oranges, romdhanek mabrouk ma chère Yo d'amour

yo 09/07/2013 21:59



merci ma titi! figures toi qu'on les tous mangés comme ça juste nature...


romdhanek mabrouk ma titi!



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