Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2012 2 06 /11 /novembre /2012 07:00

Quand j'avais participé à la culino-version sur les feuilletés, j'avais fait de jolies tourtes pour les fliflettes...

Et un délicieux rectangle feuilleté pour nous... que je n'ai jamais eu l'occasion de publier sur le blog!

Mais il était tellement bon notre feuilleté, il fallait bien qu'il sorte un jour!

 

Pour nous deux, j'ai mis

250g de pâte feuilletée Napolis

2 tomates fraîches

6 tomates séchées

200g de champignons de Paris

1 belle poignée de graines de tournesol Napolis

1càs de moutarde

sel

poivre vert du moulin

 

Laver les champignons dans une eau citronnée. Enlever le bout terreux du pied et couper les champignons en dés.Les faire revenir à sec dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils aiet perdu leur eau.

Couper les tomates séchées en petits dés.

Epépiner les tomates fraîches en dés aussi.

Mélanger le tout.

Saler (pas trop les tomates séchées le sont déjà pas mal) et poivrer au gout.

Etaler la pâte feuilletée en rectangle (au besoin ajuster en coupant les bords au couteau) et la badigeonner de moutarde.

Mettre la farce au milieu et l'étaler en laissant environ 2cm de libre sur les bords.

Parsemer de graines de tournesol.

Ramener les bords de pâte feuilletée sur la farce...

Cuire au four préchauffé à 180°C (les degrés valsent de Celsius à Farenheit par ici selon que les recettes datent d'avant ou après le grand saut:), une 20aine de minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

 

DSC00651.JPG

 


Servir avec une belle salade verte...

 

 

DSC00655.JPG


Savoureux! 

J'aime beaucoup cette présentation que j'avais déjà utilisée pour ma jolie tarte aux courgettes, zaatar et graines de sésame.

 

DSC00653.JPG

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sabrina 06/11/2012 15:00

ton feuilletage est bien dorée comme j'aime ;)

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 06/11/2012 09:47

Sympa ce feuilleté !

Llysa 06/11/2012 08:54

hummm un régal c'est sûr! merci pour le partage!

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...