Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 mai 2013 5 10 /05 /mai /2013 06:00

 

Encore une délicieuse petite recette qui date du printemps dernier...

Une salade préparée pour un reportage photo 'déjeuner sur l'herbe' fait avec Id Déco dans un site merveilleux...

Une mémorable journée, comme un voyage sur un nuage :)

Un retour en photos sur cette magnifique expérience? C'est par !

 

Parmi les jolies choses préparées pour ce reportage, se trouvait une salade grecque... à ma façon!

Un concentré de fraîcheur... qui fera peut-être revenir le soleil par ici!

 

Pour 6 personnes, il faut

1 salade boston

1 coeur de romaine

4 tomates italiennes

2 poivrons verts

2 oignons

des olives noires

200g de fromage sardaigne (genre de feta tunisien, plus proche du halloumi d'ailleurs)

huile d'olives

vinaigre de xéres

origan séché

feuilles de laurier

sel

poivre vert du moulin

 

Couper le fromage en dés et le mariner quelques heures ou même quelques jours dans de l'huile d'olives avec de l'origan séché et des feuilles de laurier.

Laver les salades et garder les feuilles de boston entières pour un joli dressage. Couper la romaine en lanières.

Laver et couper les tomates en dés.

Epépiner les poivrons et les couper en rondelles.

Peler les oignons et les couper en rondelles.

Préparer la vinaigrette: mélanger 2càs de vinaigre de xérès et 2 pincées de sel.

Ajouter 8càs d'huile d'olives en fouettant constamment.

Dresser la salade dans un joli bol: déposer les feuilles de salade boston sur le fond, puis superposer les autres légumes: romaine, tomates, poivrons et oignons.

Napper de vinaigrette et parsemer d'olives et de cubes de fromage.

 

grec.jpg

 


Bien mélanger le tout au moment de servir... avec un bon pain, des croûtons, ou des tucs maison aux graines de sésame.

 

grec-1.jpg

 


Un délice...

 

grec2.jpg

 

 

... encore plus dans un tel décor!

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by yo - dans Salades
commenter cet article

commentaires

Mirinda 12/05/2013 10:57

Coucou,
Ta salade me plait beaucoup ! J'aimerai bien si un jour tu as le temps de prendre une photo des ingrédients car il y en a que je ne connais pas du tout et que je découvres comme :
1 salade boston (c'est quoi)
1 coeur de romaine (comment c'est)
4 tomates italiennes ( je ne connais pas)
200g de fromage sardaigne (genre de feta tunisien, plus proche du halloumi d'ailleurs)
huile d'olives
vinaigre de xéres
Très belle découverte culinaire !
A bientôt sur Facebook Groupe "C'est quoi ton plat préféré"
Bonne journée et bon dimanche

barbara 11/05/2013 08:07

ha oui très sympa ta salade, j'aime beaucoup avec les olives !!

yo 14/05/2013 02:57



oui et si par chez toi tu trouves des olives noires grecques kalamata c'est encore meilleur!



aneth 10/05/2013 11:27

il nous manque le soleil aujourd'hui !!! c'est dommage car ton plat donne très envie !!!

yo 14/05/2013 02:55



il va finir par arriver ce soleil je suis sûre!



Pauline 10/05/2013 07:06

Ta salade prépare bien les beaux jours ^^

yo 14/05/2013 02:55



il est temps qu'ils s'installent ceux là hein?


 



C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...