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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 08:47

Des salades, on en fait presque tous les jours...

Et généralement, c'est du basique: laitue, tomates, parfois concombres... Tout dépend de l'achalandage de mon frigo qui, comme chacun sait maintenant, fluctue beaucoup:)

Ce soir là, je n'avais plus que des tomates...

Une petite salade de tomates, c'est déjà pas mal non? Et pour la sublimer un peu, des graines de tournesol décortiquées Napolis Bio!

Ah, les graines de tournesol, glibettes de leur petit nom local, qu'est ce que j'ai dû en ingurgiter dans ma vie! J'adore et pourtant, un fois terminé le 'kortass' (paquet), quand je voyais mon pouce et mon index tous noirs, ça me faisait un petit effet beurk... Malgré tout, la glibettite aigüe me reprend encore de temps en temps... On ne se refait pas!

Heureusement, avec les graines décortiquées, les glibettes ont gagné du galon chez moi et se retrouvent dans mon pain (blanc, complet au lait ribot ou même matlouh) et sur mes salades...

 

 

Pour 2 personnes, il faut

2-6 tomates (allongées italiennes pour moi)

du fromage genre parmesan ou gruyère, j'ai mis du Bastardo Vecchio (Fiore)

des graines de tournesol décortiquées Napolis Bio

huile d'olives

vinaigre balsamique

sel

poivre vert du moulin

 

Laver et couper les tomates en dés.

Chauffer une poêle anti-adhésive à sec sur feu vif. Y mettre les graines de tournesol à dorer avec 2 pincées de sel.

Remuer sans cesse pour éviter qu'elles ne brûlent. Une fois que les graines de tournesol sont bien dorées, débarasser sur une assiette et réserver.

Couper le fromage en copeaux.

Mettre les tomates dans un bol, assaisonner d'huile d'olives, vinaigre balsamique, sel et poivre vert du moulin.

Parsemer de copeaux de fromage et de graines de tournesol.

 

Diapositive1-copie-3.JPG

 


Déguster avec du bon pain aux graines fait maison, miam!

 

PS: Les produits Napolis sont disponibles en grandes surfaces (Carrefour, Monoprix), dans les boutiques bio (par exemple VI à La Marsa) et surtout dans leur boutique à Mégrine (49, av. Farhat Hached, Mégrine Sidi Rzig).

Fiore est une marque locale qui propose une gamme de fromages de type italien étendue et délicieuse. Leur mozzarella, bien que présentée en boudin, est parfaite sur la pizza, en salade ou dans une tarte et les Bastardo sont une illusion hautement satisfaisante du parmesan.

 

Pour d'autres idées salades, c'est par !

 


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Published by yo - dans Salades
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commentaires

Mirinda 20/04/2012 18:51

Bonjour,

C'est Mirinda du blog VOTRE CUISINE ORIENTALE

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Pauline 20/04/2012 10:29

Miam, j'adore ^^

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