Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 novembre 2009 1 16 /11 /novembre /2009 09:55

 

Il y a quelques jours, j'avais "gourmandesement" prévu de faire des aumonières aux chèvre, poireaux et noix pour le soir... Et puis voilà-t- il pas que Baddi, après qu'on ait couché les filles, me sort "ah ce soir on fait des pâtes, hein?!?!" Bon ben, changement de programme, ce seront des tagliatelle au chèvre, poireaux et noix au lieu de mes aumonières... C'est moins chic mais néanmoins délicieux! Je ne crois pas qu'on ait perdu au change.

Pour les deux gourmands que nous sommes, j'ai mis
200g de tagliatelle
6 petits poireaux
1 fromage de chèvre frais (70g)
2-3càs de crème fraîche
3càs de lait
50-70g de noix
1 noisette de beurre
sel
poivre vert du moulin

Nettoyer et laver soigneusement les blancs des poireaux. Les couper en julienne plus ou moins grossièrement et les cuire à la vapeur un quinzaine de minutes.
Cuire les tagliatelle dans un grand volume d'eau salée. Egoutter lorsqu'elles sont à peine al dente (la cuisson va se poursuivre un peu avec les ingrédients de la "sauce").
Remettre les tagliatelle sur feu doux, ajouter la noisette de beurre et la laisser fondre. Incorporer ensuite la crème et le lait, le fromage de chèvre émmietté, les poireaux et les noix concassées grossièrement. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger et servir immédiatement , tant que c'est encore fumant...





Je dois dire que je ne regrette pas d'avoir lâchement abandonné mes feuilles de brick, ce petit plat de pâtes était savoureux...
Un mélange de goûts plutôt subtils qui se marient parfaitement bien!





Aller, après ce plat de saison, je vous laisse sur une photo pas de saison et pourtant elle a été prise hier...
Voilà de quoi on a l'air à La Marsa le 15 novembre!




Et encore, ça c'était en arrivant... Parce que mes petites fliflettes ont fini toutes nues pour cause de vêtements tout mouillés ;)



Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Nad0511 20/11/2009 16:51


Je suis sûre que c'était très bon ce mélange poireaux-chèvre-noix! Mais en aumônières, ça doit être pas mal non plus!


Chouya 19/11/2009 12:41


Bien à la place des aumonières , ton plat à l'air tout aussi tentant !

** bises


Diane-plop 19/11/2009 11:13


Voici un joli plat de tagliatelles qui me convient parfaitement. Un vrai délice avec le fromage de chèvre et les noix.
Bonne journée
Diane-plop - La Table de Pénélope


celiane82 18/11/2009 14:50


Moi qui adore les pâtes ta recette me convient tout à fait ! bonne journée


Eve 18/11/2009 14:39


super !


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...