750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2011 2 01 /03 /mars /2011 07:00

Les cookies et moi... une longue histoire d'amour!

J'en ai beaucoup mangé d'abord... Il y avait une boutique sur la rue Sainte Catherine à Montréal puis un petit kiosque dans Paddington Station à Londres qui en vendaient des... INQUALIFIABLES!

Et puis j'en ai fait, après avoir cherché longtemps une recette sans sucre brun qui à l'époque n'était pas vendu ici, testés à toutes les sauces, ils sont délicieux (aux chocolate chip bien sûr mais aussi chocolat amandes, chocolat cacahuètes, chocolat blanc fraises séchées) et puis le sucre brun est arrivé alors j'ai testé ceux de Chataîgne...

Dernière découverte en la matière: le COOKIE CAKE chez Khala! Un vrai coup de coeur... Je me suis donc précipitée pour le tester!

 

Pour un moule d'environ 20cm de diamètre, j'ai mis

120g de beurre mou

1 oeuf

1càs de sucre vanillé

100g de sucre brun

130g de farine

1 pincée de sel

1,5càc de levure chimique

60g de chocolat noir

60g de chocolat au lait

 

Battre le beurre avec l'oeuf et le sucre vanillé.

Incorporer le sucre, le sel, la levure puis la farine en continuant de mélanger.

Avec un grand couteau, concasser le chocolat grossièrement.

L'ajouter à la pâte à cookie et bien mélanger.

Etaler dans le moule et cuire environ 20 minutes au four préchauffé à 180°C.

Le gâteau est alors doré mais reste mou au centre.

Laisser encore 10 minutes dans le four éteint, porte entr'ouverte.

Sortir et laisser refroidir avant de démouler.

 

Diapositive1-copie-9

 


C'est tellement bon, ce truc!!!

 

Diapositive2-copie-9

 


Le mien a un peu trop cuit mais ce n'était pas du tout gênant...

 

Diapositive3-copie-8

 


Très contente de ma nouvelle découverte!

 

Diapositive4-copie-6

 


Je l'imagine bien accompagné d'une boule de glace à la vanille mais pour cette fois il a disparu trop vite...

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> T'as pas honte de nous mettre ça sous les yeux en période estivale, maillot and co:-))Moi je l'imagine en croûte de cheese en plus, à bon entendeur:-))<br /> <br /> <br />
Répondre
2
<br /> Original et gourmand ! C'est top !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> alors là je signe de suite !!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> hummm trop bon ce cookies cake! j'adore!! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Salut,difficile de rester de marbre devant la photo.J'ai bien envie de goûter.Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...