750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 06:37

Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme.

Vadrouille prévue pour les jours suivants...

Et qui dit vadrouille, dit pique-nique-obligatoire-pour-patienter-jusqu'au-déjeuner-tardif  pour fliflettes...

Et qui dit pique-nique dit chips (oui, je sais, c'est pas gégé, mais ce sont les seules occasions où elles en mangent, ça compense :), jus, sandwich et fruits...

Et bien sûr en ce dimanche soir, je n'avais pas grand chose pour fare un sandwich, et surtout pas de pain!

Petite recherche sur la blogo... Je voulais un truc qui allait se faire tout seul. J'ai pensé au pain de mie parce que cuit dans la MAP, il aurait quand même la bonne forme :)

C'est chez Papilles et pupilles que je me suis servie et le pain de mie était juste parfait!


Pour un pain de mie, il faut

390g de farine blanche

180ml de lait (ou lben/lait ribot)

80ml d'eau

25g de beurre

1càs de miel

1càc de sel

1càs de levure sèche de boulanger

 

Tiédir l'eau et le lait avec le miel et le beurre.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant.

Lancer le programme pain blanc (3h00, pour moi pain petit, cuisson light).

Et... laisser faire, s'occuper d'autre chose, traîner, jouer avec les fliflettes... Au choix!

A la fin du programme, démouler le pain (attention c'est chaud :) et laisser refroidir sur une grille.

 

Diapositive1

 


Fait 2 fois en 2 jours. La 1ère avec du lait, la 2e avec du lben.

 

Diapositive2

 


Il est vraiment parfait!

Grillé au p'tit dej', frais pour les sandwich...

 

Diapositive3

 


Ce jour là, pénurie oblige, c'était fromage frais, tomates, concombre et câpres.

Il y a eu aussi la version fromage frais-câpres pas mangée dans la journée-karting-Monastir et qui a fini en croque... Succés garanti!

 

Et pour d'autres épisodes flemme, tu as la brioche 100% MAP, parfaite également!

 

Diapositive1-copie-1

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
ça y est testé, je viens de publier, bon à la main donc pas parfaite, mais je lâche pas, hein, mes parents en ont une, je vais la réquisitionner lol! merci!
Répondre
M
Bon alors.... j'ai pas acheté de pain de mie décidée à le faire home made!!!! j'avais le jambon et le fromage... flemme oblige, toujours pas fait!!! sauf que jambon et fromage bouffé!!! donc je<br /> dois tout reprendre à zéro!!!!
Répondre
C
il serait parfait pour mes randonnées du dimanche ! bonne journée.
Répondre
C
C'est vrai qu'il m'a l'air très bon et moelleux ! :)
Répondre
O
elle m'a l'air parfaite, je tenterais bien la version avec le lben mais sans map, à suivre ;)
Répondre

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...