Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Lundi 5 mars 2012 1 05 /03 /Mars /2012 06:37

Dimanche soir... Ou fin d'aprem'... Mais c'est pareil à ces moments là je suis atteinte de la même flemme.

Vadrouille prévue pour les jours suivants...

Et qui dit vadrouille, dit pique-nique-obligatoire-pour-patienter-jusqu'au-déjeuner-tardif  pour fliflettes...

Et qui dit pique-nique dit chips (oui, je sais, c'est pas gégé, mais ce sont les seules occasions où elles en mangent, ça compense :), jus, sandwich et fruits...

Et bien sûr en ce dimanche soir, je n'avais pas grand chose pour fare un sandwich, et surtout pas de pain!

Petite recherche sur la blogo... Je voulais un truc qui allait se faire tout seul. J'ai pensé au pain de mie parce que cuit dans la MAP, il aurait quand même la bonne forme :)

C'est chez Papilles et pupilles que je me suis servie et le pain de mie était juste parfait!


Pour un pain de mie, il faut

390g de farine blanche

180ml de lait (ou lben/lait ribot)

80ml d'eau

25g de beurre

1càs de miel

1càc de sel

1càs de levure sèche de boulanger

 

Tiédir l'eau et le lait avec le miel et le beurre.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant.

Lancer le programme pain blanc (3h00, pour moi pain petit, cuisson light).

Et... laisser faire, s'occuper d'autre chose, traîner, jouer avec les fliflettes... Au choix!

A la fin du programme, démouler le pain (attention c'est chaud :) et laisser refroidir sur une grille.

 

Diapositive1

 


Fait 2 fois en 2 jours. La 1ère avec du lait, la 2e avec du lben.

 

Diapositive2

 


Il est vraiment parfait!

Grillé au p'tit dej', frais pour les sandwich...

 

Diapositive3

 


Ce jour là, pénurie oblige, c'était fromage frais, tomates, concombre et câpres.

Il y a eu aussi la version fromage frais-câpres pas mangée dans la journée-karting-Monastir et qui a fini en croque... Succés garanti!

 

Et pour d'autres épisodes flemme, tu as la brioche 100% MAP, parfaite également!

 

Diapositive1-copie-1

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Par yo - Publié dans : Pates, Pains et Brioches - Communauté : Plaisirs Gourmands
Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Retour à l'accueil

C'est moi,

Je cherche, je cherche...

Overblog

 
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés