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25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 15:10

Quand je l'ai vu chez Sorcilili, il m'a fait envie...

J'utilise très souvent du pain de mie à la maison... Essentiellement pour le goûter des fliflettes: fromage, chocolat, beurre-miel, jambon-beurre...

Alors j'ai essayé et j'ai été conquise! C'est vrai Leila que le pain fait grossir? Parce que dans ce cas, je ne suis pas sortie de l'auberge... Entre la ciabatta, les pitas, les panini, le pain de Marie et maintenant le pain de mie, j'ai du souci à me faire!

 

Pour un pain de mie moyen, il te faudra

200g de farine de blé complète

100g de farine blanche

100ml de lait entier

70ml d'eau

1càs de sucre en poudre

1càc de sel

1,5càc de levure sèche de boulanger

20g de beurre mou

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30).

Sortir le pâton sur le plan de travail fariné, le dégazer et le mettre dans un moule à cake beurré.

Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 15-20 minutes (surveiller selon le four...)

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ce pain de mie est délicieux...

 

Diapositive1-copie-6

 


Aussi bien frais que grillé.

 

Diapositive2-copie-6

 


Mon moule est trop grand mais les petites tranches conviennent bien à mes petits estomacs :)

 

Diapositive3-copie-6

 

Et il y a même des pains à hamburgers qui attendent leur tour...

 


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commentaires

c-line79 28/12/2010 15:27


Je fais souvent du pain de mie et, justement je m'interrogeais sur une recette à base de farine complète. Je crois que je l'ai trouvée!!
Merci ;-)


yo 28/12/2010 20:18



ben je n'ai qu'un truc çà te dire, lance toi... il est vraiment parfait!!!



Christel 27/12/2010 07:52


Un bon pain de mie comme je les aime, au petit dej, en pause dej ou avec du foie gras, je craque! Bonne journée. C


Pauline 26/12/2010 19:41


Huuuuummmmm, miam, miam ^^


flo 26/12/2010 18:22


huem! j'adore le pain complet! très réussi


Juliette 26/12/2010 11:26


Pour le nombre de truffes, en fait sur la recette c'était marqué "pour 20 truffes" mais finalement j'en ai obtenu 35-40, mais elles sont petites ça doit être pour ça ^^


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