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18 mars 2013 1 18 /03 /mars /2013 06:00

La cuisine est pour moi une éternelle découverte...

Et ça j'adore!

De nouveaux légumes, de nouveaux plats, de nouvelles recettes...

Pourtant j'avoue que je ne suis pas la plus aventurière des gourmandes...

Mais dépendamment des découvertes, je peux me contenter de lire, ou sauter dans ma cuisine pour tester, ou bien encore saliver en vain :)

L'autre truc qui me titille les papilles c'est les noms des plats...

Alors quand en préparant notre menu chez Antoine au quotidien, Anthony a parlé de 'sloppy joe'... Je savais que je succomberai!

Avec un nom comme ça aussi, comment résister...

Quand en prime je me rend compte que c'est un hamburger un peu tex-mex... Aïe, aïe, aïe!

 

Pour 4 personnes, il faut

4 pains buns à hamburger aux graines de sésame (à faire soi-même si on en a le temps... Ici, de délicieux mini-buns à la farine bio du Fromentier)

250g de boeuf haché (plus pour les super-carnivores)

1 bel oignon

1 carotte

1/2càs d'huile neutre

1/2 boite de conserve de haricots rouges

1/2 boite de conserve de maïs

100ml de coulis de tomates (ici j'ai pris "l'eau" d'une boite de tomates pelées)

de la poudre de chili

de la coriandre en poudre

du paprika doux

sel

laitue iceberg

tomates

crème sûre

cheddar fort râpé

 

Peler et couper l'oignon en dés.

Peler et râper la carotte.

Couper les tomates en dés.

Mettre l'huile à chauffer sur feu moyen dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir les oignons quelques minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.

Ajouter la viande hachée et la carotte râpée et faire revenir quelques minues.

Incorporer alors le coulis de tomates et les haricots rouges et le maïs égouttés et rincés.

Assaisonner au goût avec le chili, le paprika, la coriandre et le sel.

Laisser mijoter jusqu'à ce que l'appareil devienne bien épais mais moelleux.

Passer les pains au four à 180°C (350°F) quelques minutes et monter les Sloppy Joe ou encore plus sympathique, tout mettre à table et laisser chacun faire à sa guise... Les fliflettes adorent!

En gros, il faut prendre les pains et les couper en 2, y mettre de la viande, des feuilles de laitue, des dés de tomates, de la crème sûre et du cheddar râpé.

Fermer le sandwich et mordre dedans... tant bien que mal :)

 

IMGP0322.JPG

 


Une délicieuse découverte!

 

IMGP0323.JPG

 


On s'est régalés!


 

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commentaires

tunis 23/04/2013 00:42

Et le temps le temps ma Yo:-)))L'espace-temps quoi, dans un mois;-)

yo 23/04/2013 00:52



lemlih yebta!



annie 19/03/2013 17:15

miaaaammmmmmmmmmmmmm (moi je dis pas mioum!!) mais comme titi je dis à adapter ici (crème sûre et cheddar vieux.. bastardo vecchio???) mais c'est vrai que le nom et la recette sont divinement
assortis !)

yo 21/04/2013 03:11



sympa n'est ce pas? oui je sais j'ai un train de retard :)



tunis 18/03/2013 13:23

mioummmmmmmmmmmmmm ça a l'air tellement bon!!!! A tester au plus vite en adaptant au contenu de nos étals, merci YOOOOO

yo 21/04/2013 03:11



alors tu as testé? ou tu attends d'avoir plus d'espace?


;-)



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