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9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 08:22

Déjeuner sur l'herbe pour Id Déco, envie de plats et de photos bien colorés, la tomate étant la reine de l'été, je voulais des tomates cerise sur notre nappe!

Et pour qu'elles ne soient pas trop solitaires, c'est d'une crème de roquefort et noix que j'ai décidé de les accompagner!

Roquefort et noix, une association que j'adore, un classique qui plait pour peu qu'on ne soit pas réfractaire au roquefort :)

Ici on aime, en salade, en feuilleté, en éclairs... Je ne m'en lasse pas!

 

Pur 6 personnes, il te faut

25 tomates cerise rondes (des rouges et des jaunes)

100g de ricotta

2càs de crème fraîche

70g de roquefort (Numidia)

60g de cerneaux de noix

 

Utiliser le robot ou le mixeur pour réduire les noix en pâte.

Y incorporer le numidia, la crème et la ricotta.

Mixer à nouveau.

Couper les chapeaux des tomates, les évider.

Remplir les tomates cerise de crème de roquefort et noix, à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille.

Couvrir des chapeaux et conserver au frais.

Servir les tomates cerise farcies accompagnées du reste de crème de roquefort et noix.

 

Diapositive1.JPG 

 


Quelques tucs aux graines de sésame qui trainent sur la nappe dans un joli bol accompagneront délicieusement le rab de crème...

 

Diapositive2.JPG

 


De l'avis général, un pur délice!

 

 

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commentaires

annie 10/07/2012 23:12

Comme je te l'avais déjà dit en "off", j'adore ces tomates (surtout que moi j'ai eu droit aussi aux éckairs et cie:))) et le pistil tombé, et le photo et la vaisselle... bref tt est superbe!!!!

Clemence 09/07/2012 18:03

c'est frais et léger : une super idée !

Katy's Eats 09/07/2012 17:52

C'est très appétissant !
Bises
Katy.

nat@cha 09/07/2012 17:05

toutes mignonnes et gourmandes !

yo 09/07/2012 14:37

j'aime mes tomates cerise!

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