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10 mai 2011 2 10 /05 /mai /2011 06:00

Obsession en vue...   

Cette recette m'a obsédée depuis que je l'ai lue...

Mon amour de la cuisine mexicaine n'est plus à prouver...

Les tortilla chips, un incontournable... Achetées, j'avoue que j'aime... Maison, je ne pouvais que succomber!

Elles se sont imposées à moi quand nous discutions avec le club des 5 du menu pour notre atelier blogueuses chez Mille et une saveurs.

Et pour me préparer, je me suis exercée sur mes cobayes footeux...

 

Pour une bonne fournée suffisante pour 6 gourmands, il faut

 150g farine de maïs

150g de farine de blé

60g d’huile d’olives

2càc de sel

120g d’eau (8 cl)

2càc de paprika

 

On peut travailler la pâte à la main mais j'ai trouvé le résultat bien meilleur au robot. La pâte est bien élastique et très facile à étaler ainsi.

Mélanger les farines, le paprika et le sel dans le bol du robot. Ajouter l'huile et l'eau petit à petit jusqu'à ce que la pâte se ramasse en boule. On obtient une pâte souple et élastique mais non collante.

Etaler la pâte le plus finement possible sur un plan de travail recouvert de farine de maïs. La pâte doit devenir pratiquement transparente. 

Couper la pâte en triangles (en essayant d'avoir le moins de chutes possible, elles sont très difficiles à retravailler!) et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 200°C environ 3-5 minutes. Bien surveiller (le nez sur la porte du four), les tortilla chips bien fines cuisent vite et crâment aussi vite!

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille ou un torchon propre.

Elles se conservent très bien dans une boite hermétique.

 

Diapositive2-copie-3

 

 

Je les ai à chaque fois préparées quelques jours à l'avance et ravivées 10 minutes dans un four chaud éteint.

Elles sont parfaites grignotées seules,

 

Diapositive1-copie-4

 

 

en duo avec de la salsa,

 

Diapositive8.jpg

 

 

en trio avec des frijoles refritos,

 

Diapositive3-copie-3

 

 

ou en quatuor avec une délicieuse guacamole!

 

Présentation1

 

 

Prochaine mission tex-mex: les fajitas!

Et en attendant de me préparer psychologiquement, je livrerai mes recettes de guacamole et frijoles refritos...

 


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commentaires

kouky 12/05/2011 22:16


je te pique la recette! je suis totalement fan des toutes ces petites choses à grignoter!! tu me donneras des nouvelles pour les aubergines!! bonne soirée! bises!


cojocano 11/05/2011 22:47


super idée de les faire soi même


chacha 11/05/2011 20:08


vraiment génial j'avais envie d'en faire et je suppose qu'en essayant de donner une forme ronde et plier dès la sortie du four on obtient de superbe tacos, j'adore les tacos. BOnne soirée


Pauline 10/05/2011 16:32


Wouah, on se croirait au Mexique!!! Merci pour le voyage ^^


nadia 10/05/2011 16:10


Elles sont très réussis, bravo


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