Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 avril 2011 2 05 /04 /avril /2011 15:37

Ah oui, là, j'ai de quoi être fière de mon pain pour une fois!

Depuis que j'ai ma MAP, on ne mange que du pain maison ou presque mais s'il est bon, il n'est généralement pas très présentable.

Quand j'ai vu ce pain zébré chez Audinette, je n'ai pas résisté! Il me le fallait et pour les pains d'hier, je me suis essayée à la zébrure...

La recette, très simple:

500g de farine de blé complète

320ml d'eau

1,5càc de levure sèche de boulanger

1,5càc de sel

1càs de sucre

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (1h30).

Dégazer le paton, le travailler rapidement en le repliant sur lui même quelques fois.

Diviser le pâton en 3 morceaux de même taille. Les façonner en longs rectangles et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Fariner la surface et faire 4-5 stries sur toute la longueur.

Couvrir et laisser 1h dans le four tiédi puis éteint.

Préchauffer le four à 180°C avec une tasse remplie d'eau sur le fond.

Enfourner les pains pour 25-30 minutes.

Sortir et laisser refroidir sur une grille.

 

Diapositive1

 

 

Alors, il est pas beau?!?!?!?!

 

Diapositive3

 

J'avoue que je suis trop fière... C'est mon premier pain qui est présentable ;-)

 

Diapositive2

 

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

om mannou latunisienne 10/04/2011 12:12


c'est vrai qu'il est trop beau moi aussi depuis que je l'ai vue sur son blog j'ai eu envie de l'essayer ,mais pas encore fait!


nour 10/04/2011 08:31


ro ca fait un moment que je nai pas fait de pain... jadore le tient car jaffectionne la farine complete jaiiiiime!!!


kaouthar de tunis 09/04/2011 16:05


Il est superbe !!! y a de quoi en etre fiere! bravo!


Chouya 09/04/2011 10:34


Tiens il faut que je l'essaie moi aussi celui la ! trop chouette !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !


Boljo 08/04/2011 23:39


Il est magnifique ton pain, tu as de quoi être fière, j'en fais des petits, des gros, avec des grignes de toutes les formes mais pas encore de zèbres dans ma cuisine, je note pour la prochaine
fournée.


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...