Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 09:51

Les chinois me faisaient envie depuis longtemps... Une brioche avec en prime plein de gourmandise à l'intérieur, comment pouvais-je y résister???

Mais j'ai mis du temps à me lancer, j'avais l'impression que c'était trop compliqué à faire... Finalement, ce n'est pas si difficile que ça à moins que la crème pâtissière ne soit trop liquide...

Je m'étais un peu éxercée en faisant les escargots de Nounoutte.

J'ai utilisé la brioche de Charméla (avec 500g de farine), la crème pâtissière de Mme Chocolat, la frangipane d'Annie, le chocolat de la tablette et quand même mes blanches (hum hum...) mains pour le faire...

 

Diapositive1-copie-6 

 


La confection du chinois au chocolat a été comme sur des roulettes...

 

Diapositive2-copie-6

 

 

Vraiment trop bon!

 

Diapositive3-copie-5

 

De plus prêt...

 

Diapositive4-copie-4

 

 

Aller un morceau pour le premier qui passe par ici...

 

Diapositive5

 

Quand j'ai fait le chinois à la frangipane (quelques semaines plus tard), commande spéciale de Baddi, ma crème pâtissière n'a pas assez pris, ça a dégouliné partout, j'ai dû tout ramasser, ajouter un peu de farine, recuire la crème... Finalement, Le résultat était très bon mais un peu compliqué à obtenir...

 

Diapositive6

 


Les bords du rouleau-brioche, je les ai mis à cuire dans des ramequins pour de jolies brioches individuelles...

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

EmilieRD 24/02/2011 16:50


Miam!
Tu me donnes faim!


CaroCuisine 23/02/2011 13:57


Très réussi ce chinois !


chacha 23/02/2011 12:20


il me fait bien envie ce chinois, je crois que je vais faire redémarrer la machine à pain, bonne journée


Doria 23/02/2011 09:27


Ce qu'il est beau ton chinois avec une texture très moelleuse !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria


linda 23/02/2011 00:03


un classique indémodable merci du partage bizzzzz


C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...