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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 10:32

Un petit wok tout simple pour digérer le trop plein de sucre de mon blog!

Un idée piquée au resto La Dokkana...

 

Pour 2-3 personnes, il te faudra

1 beau blanc de poulet

le vert de 5-6 poireaux

une 20aine de champignons de paris frais

2 belles carottes

150g de nouilles de blé chinoises

Hot and sour sauce 'Thai Heritage'

Sauce soja

1càs d'huile

 

Laver et couper le poulet en fines aiguillettes. Le Faire mariner au frais dans 2càs de sauce hot and sour.

Couper le vert des poireaux et tremper les morceaux dans l'eau pour éliminer le sable. Egoutter.

Peler et couper les carottes en julienne. Laver.

Cuire les nouilles 3-5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante. Egoutter et réserver.

Laver les champignons et les couper en lamelles après avoir éliminé le bout du pied.

Chauffer la càs d'huile dans un wok. Y faire sauter le poulet. Une fois qu'il commence à dorer, ajouter les champignons.

Lorsque les champignons ont rendu leur eau, faire sauter les carottes et les poireaux 5-10 minutes selon les goûts (les poireaux n'étaient pas assez cuits au goût de Baddi cette fois-ci).

En fin de cuisson, ajouter environ 2-3càs de hot and sour sauce et un peu sauce soja, selon les goûts bien sûr. Bien mélanger.

Mettre les nouilles dans le wok sur feu vif. Faire sauter avec les légumes et servir immédiatement.

 

Diapositive2-copie-4

 


Je voulais parsemer de graines de sésame mais... j'ai oublié! Tout ça parce que je veux manger brûlant :)

En tout cas, on s'est régalés! La sauce est à la fois aigre, douce et piquante...

 

Diapositive1-copie-4

 


Facile, rapide, que demander de plus?

 


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commentaires

Snoopy1989 18/04/2011 20:09


C'est le genre de plat que j'affectionne beaucoup


melayers evelyne 18/04/2011 09:16


woua!!!! superbe idée que voila à faire bisousss


Tunis 16/04/2011 10:47


Miammmmmmmm:-)) On s'était régalées à la Dokanna, alors dis-moi c'est sûrement bon, mais est-ce que tu as fini par trouver le goût de leur wok? Je suis en train-grâce à toi- d'essayer plein de
trucs au wok (que j'utilisais comme euhh friteuse shame on me), c rapide, simple t bon!!!


Boljo 15/04/2011 17:25


Dés qu'il s'agit d'Asie, j'arrive en courant.


lustine 15/04/2011 15:26


oh la la , ça donne envie !!merci et bravo


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