Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • PREMIER POST ET NOUILLES ET CREVETTES SAUTEES AU CURRY

    04 mars 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    Ce blog naît de ma passion de la cuisine et d'une envie d'être plus libre de mes mouvements. J'avais un blog sur Aufeminin qui m'a permit de faire mes premiers pas dans ce monde et d'établir mes premiers contacts virtuels... Maintenant j'ai besoin de...

  • CAKE AUX PISTACHES

    05 mars 2009 ( #Cakes et Gâteaux )

    C'est une recette que j'ai trouvée et adaptée sur l'Internaute. Un cake léger, gouteux, qui peut être servi en goûter ou au petit déjeuner... Un petit goût de pistaches croquantes agréable en bouche, un texture aérienne... Très alléchant tout ça! Recette...

  • MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS

    06 mars 2009 ( #Desserts )

    Je devais recevoir une floppée d'amateurs de chocolat à diner... Quoi de mieux comme dessert qu'une mousse au chocolat? Et bien une mousse aux DEUX chocolats pardi!! Alors pour 6 personnes, il vous faudra: 100g de chocolat noir 100g de chocolat au lait...

  • CHOCOLATE CHIP COOKIES... le retour!

    08 mars 2009 ( #Biscuits )

    Le retour! Eh oui, j'avais dit que j'allais les améliorer. Et bien voilà ma recette améliorée qui était bien meilleure que la première: moins sucrée, plus chocolatée... Que du bonheur! pour une trentaine de petits biscuits, il vous faudra: 50g de sucre...

  • NOUILLES EPINARDS CHAMPIGNONS

    08 mars 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    Un classique chez moi. Une recette inspirée d'un plat qu'on mangeait souvent dans un petit resto où on allait avant mais qui a beaucoup perdu de sa qualité depuis... Il a peut être dégringolé mais il m'en reste cette délicieuse recette et beaucoup de...

  • MON HACHIS PARMENTIER

    08 mars 2009 ( #Tartes - Crêpes et Gratins )

    Rien de plus classique avec cependant une petite touche personnelle inspirée du "pâté chinois" québécois que j'ai découvert durant mes années québécoises... J'avais sorti de la viande hâchée du congélateur pour faire des brochettes et j'ai oublié de changer...

  • GAUFRES AU LAIT FERMENTE

    08 mars 2009 ( #Desserts )

    Une petite recette sympa encore trouvée sur le blog de petite Lolie... J'ai été attirée par le fait d'utiliser du lait fermenté dont j'aime beaucoup le goût... J'ai essayé hier pour le goûter et j'ai ma foi été conquise: des gaufres aériennes, légères......

  • TAJINE

    08 mars 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    Chez nous le tajine est un genre de gratin à base de légumes. Ca se décline à l'envie... Recette (pour 4 personnes) 2 carottes 2 courgettes 1 pomme de terre 1 petit oignon 1 poignée petits pois 1 poignée haricots blancs trempés 2 carrés fromage kiri 2...

  • LES CREPES DU MERCREDI

    08 mars 2009 ( #Desserts )

    Ben oui, ça c'est un incontournable! Chacun a sa recette, même moi. Mais ce coup-ci, j'ai testé la recette trouvée sur le blog "Le tablier rose de la petite lolie". Elles avaient un titre alléchant: crêpes légères et fines... Bon je l'ai un peu adaptée...

  • VOL AU VENT

    08 mars 2009 ( #Apéro ou Entrées )

    ... un peu différents. Avec des légumes pour faire du bien au corps! Recette (pour 2 personnes) 2 coques de vol au vent 2 carottes 2 courgettes 1 oignon moyen 1 poignée de champignons de paris Béchamel maison Sel, poivre, muscade Laver, éplucher et râper...

  • DOIGTS DE FATMA A MA FACON

    08 mars 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    Un classique de la cuisine Tunisienne... mais trèèèèès revisité. Ma recette change au grès de mes humeurs, des ingrédients disponibles, du menu de midi etc... Cette fois c'était au boeuf hâché et aux épinards, très simple... Recette (pour 12 doigts) 200g...

  • FRICASSE

    08 mars 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    Ben oui, ça ne ressemble à ce que vous appelez fricassé généralement. C'est le fricassé tunisien... un petit sandwich qu'on mange le plus souvent dans la rue. Une petite boule de pain frite et farcie de thon... Moi j'adooooooooooore alors je les ai essayés...

  • BOEUF AUX CHAMPIGNONS ET RIZ BASMATI

    08 mars 2009 ( #Viande - Poulet - Oeuf - Poisson )

    Une petite recette bien simple que j'ai encore une fois copiée sur l'une de mes tantes... Recette (pour 4 personnes) 4 tranches de boeuf pour râgout 300g champignons frais 4-5 petits poireaux 8 oignons blancs moyens 1-2 càs moutarde quelques filaments...

  • SOUPE POMMES DE TERRE POIREAUX

    08 mars 2009 ( #A La Soupe... )

    Rien de très original direz-vous.. et bien si! Lisez plutôt... Recette (pour 6 personnes) 6 pommes de terre moyennes 6 poireaux moyens 10g beurre 1l bouillon de légumes sel poivre noix de muscade 2 bonnes càs crème fraîche 2càs huile Peler et laver les...

  • NEMS ET LEUR SAUCE AIGRE-DOUCE

    08 mars 2009 ( #Apéro ou Entrées )

    Euh ou presque... Ils sont vraiment à ma façon!! Mes premiers nems en attendant des améliorations pour se rapprocher plus de la réalité... Recette (pour 1 dizaine de nems) 5 feuilles de brick 1/2 chou blanc 5 carottes moyennes 1/2 cuillèe à thé gingembre...

  • YAOURTS MAISON...

    08 mars 2009 ( #Desserts )

    ou je suis fière! Ah oui, je suis bien contente!! Bon je ne suis pas un chef mais je cuisine quelques trucs bien et les gens apprécient généralement ce que je fais. Mais quand j'ai reçu ma yaourtière, toute contente de moi je me suis dit je vais faire...

  • LEGUMES FARCIS

    08 mars 2009 ( #Viande - Poulet - Oeuf - Poisson )

    Un classique toujours apprécié... Recette (pour 6 personnes) 3càs concentré de tomates (ou des tomates fraîches en saison) 2càs huile 4 gousses d'ail 4 feuilles de laurier 400g boeuf hâché 150g épinards cuits et essorés sel 4 épices (tabel) 3 tomates...

  • FINANCIERS A L'ORANGE

    08 mars 2009 ( #Biscuits )

    Ma grande folle voulait tester mes nouveaux moules en silicone que je me suis acheté en vacances il y a déjà presque un mois et d'un autre côté j'avais des blancs d'oeufs qui traînaient au fond du frigo depuis 3 jours à attendre qu'on leur trouve un avenir......

  • POMMES DE TERRE FARCIES AUX EPINARDS

    08 mars 2009 ( #Accompagnements )

    Contrairement à plein de gens, on aime les épinards chez nous. Alors quand je suis tombée sur cette recette, je l'ai gardée en tête pour la tester au plus vite. Bon entre l'original et ce que j'en ai fait, plus grand chose à voir mais bon, l'idée est...

  • CONQUES DE NOEL

    10 mars 2009 ( #Biscuits )

    Je ne sais pas ce que veux dire ce nom et sa relation avec Noël... Je ne sais plus non plus où j'ai trouvé cette super recette mais je me rappelle que la photo qui l'accompagnait était alléchante. Ca m'a convaincue d'essayer un jour où je cherchais désespérément...

  • CROQUETTES DE POISSON

    10 mars 2009 ( #Viande - Poulet - Oeuf - Poisson )

    ou une super recette pour faire manger du poisson à une récalcitrante! Je l'ai adaptée d'une recette trouvée sur la blog "Le tablier rose de la petite lolie" où j'ai d'ailleurs trouvé plein d'autres recettes que je voudrais essayer. Bref la récalcitrante...

  • TARTE DU DIMANCHE SOIR

    10 mars 2009 ( #Tartes - Crêpes et Gratins )

    Un mélange différent pour une bonne tarte du dimanche soir... Recette 1 pâte brisée (recette plus bas) 300g ricotta égouttée 2 carottes 1/2 boîte de thon au naturel égoutté 1 poignée maïs en grains 10 champignons de paris 1 oeuf aneth séchée sel, poivre...

  • CHOCOLATE CHIP COOKIES

    10 mars 2009 ( #Biscuits )

    Je suis tombée par hasard sur une recette que j'ai imprimée de marmiton il y a bien longtemps et qui pour une fois n'utilise pas du sucre brun ou de la cassonnade que je ne trouve pas chez nous... Alors je me suis lancée, en l'adaptant à mon goût et à...

  • CHAKCHOUKA AUX FEVES

    10 mars 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    Les fèves fraîches, moi j'adore ça. Alors pour les amateurs comme moi, cette petite recette est idéale. Recette 500g fèves non écossées (ou des fèves surgelées si vous voulez) 2càc concentré de tomate 2 petits oignons 4 épices sel menthe séchée Ecosser...

  • POP CORN LIGHT

    10 mars 2009 ( #P'tits Loups... )

    Un goût d'enfance, de sortie, en somme un bon goût... Le problème c'est que généralement ça baigne dans l'huile ou autre gras. Et bien voilà une recette qui ravit petits et grands! Et qui me vient d'une copine péruvienne dont la maman faisait cette recette...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...