750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • TARTE MELI-MELO

    11 mars 2009 ( #Tartes - Crêpes et Gratins )

    Une tarte inspirée des restes de ce jour là trouvés dans le frigo... Alors j'avais un peu de la farce des champignons apéro aux carottes-courgettes-champignons-oignons que j'avais délayée avec un peu de béchamel (environ 200ml) la veille pour faire des...

  • CAKE AUX PISTACHES

    05 mars 2009 ( #Cakes et Gâteaux )

    C'est une recette que j'ai trouvée et adaptée sur l'Internaute. Un cake léger, gouteux, qui peut être servi en goûter ou au petit déjeuner... Un petit goût de pistaches croquantes agréable en bouche, un texture aérienne... Très alléchant tout ça! Recette...

  • NOUILLES SAUTEES AU POULET

    11 mars 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    Ma première tentative de nouilles sautées... Ca me tentait depuis longtemps mais je n'osais pas trop, allez savoir pourquoi! Je me suis inspirée de plusieurs recettes glanées de-ci de-là et voilà ce que ça donne: Recette (pour 2 personnes) 200g nouilles...

  • CHAMPIZZA

    11 mars 2009 ( #Apéro ou Entrées )

    Une autre version de champignons farcis pour l'apéritif genre pizza. Très simple et très bon... Recette 1 quarantaine de champignons moyens 1 boîte tomates pelées 6 oignons moyens 50g olives noires thym, basilic, origan gruyère Peler et couper les oignons...

  • THE BEST MARBRE

    11 mars 2009 ( #Cakes et Gâteaux )

    Cette recette de marbré que j'utilise depuis des années maintenant est absolument délicieuse. Essayez vous serez conquis! Les enfants adorent, les grands aussi. Quand je le fais ce cake ne survit pas bien longtemps... Recette 125g beurre 100g sucre (vous...

  • ILES FLOTTANTES

    11 mars 2009 ( #Desserts )

    Une requête de baddi depuis longtemps et j'ai fini par m'y mettre. Mon problème c'est que c'est une des spécialités de ma mère et je n'aime pas ça... Mais bon je me suis dit je vais quand même essayer ma propre recette. Je me suis inspirée d'une recette...

  • CHOCOLATE CHIP COOKIES... le retour!

    08 mars 2009 ( #Biscuits )

    Le retour! Eh oui, j'avais dit que j'allais les améliorer. Et bien voilà ma recette améliorée qui était bien meilleure que la première: moins sucrée, plus chocolatée... Que du bonheur! pour une trentaine de petits biscuits, il vous faudra: 50g de sucre...

  • MES CHAMPIGNONS FARCIS

    11 mars 2009 ( #Apéro ou Entrées )

    Moi qui suis totalement bleue en matière de champignons en tous genres, et bien je trouve les champignons de paris vraiment délicieux! Pas en boîte bien sûr (immangeables!) mais frais. Alors je fais plein de trucs avec... Entre autres, ces farcis (accompagnés...

  • TROP BON GATEAU AUX NOIX

    12 mars 2009 ( #Cakes et Gâteaux )

    DANS UN MOULE TOTALEMENT INADEQUAT! C'est un gâteau à base de noix et d'amandes, que j'ai fait dans un petit moule avec plein de formes. Toute fière de moi, je pensais récupérer de super petit gâteaux pour impréssionner les convives... Et bien, c'était...

  • COQUILLAGES FARCIS

    06 avril 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    De grosses pâtes en forme de coquillages, très pratiques à farcir de toutes sortes de bonnes choses. Et jolies à présenter avec çà... Recette (pour 8 coquillages) 150g de viande de boeuf hâchée 50g de petits pois écossés du gruyère râpé 1 louche de sauce...

  • MCHEMEM BROUKLOU ou petits arbres en râgout

    09 avril 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    En dégustant un pancake nappé de caramel au beurre salé (courez-là et là c'est trop bon!), je vous livre cette recette. Un nom bien joli pour un plat assez simple: un râgout de haricots blancs accompagné de beignets de chou fleur... Ou comment tenter...

  • ONION RINGS

    11 avril 2009 ( #Accompagnements )

    Alors ça c'est ce qu'on peut appeler pour moi une souvenir d'adolescence... De quand j'habitais au Canada et que j'ai commencé l'université et par là-même commencé à manger dehors et généralement du junk food... J'adorais les onion rings et la poutine...

  • BNEDEK OU BOULETTES DE BOEUF HÂCHE EPICEES

    15 avril 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    Une petite tradition tunisienne pour cette recette enfantine... D'ailleurs peut-être que les enfants trouveraient plus sympa de faire les boulettes que nous! Bref, si vous avez de la viande hâchée et quelques épices et surtout de l'ail, ben... C'est tout...

  • COMPOTE DE POMMES et la première rose de l'été...

    08 avril 2009 ( #Desserts )

    Une petite idée simple... Souvent, les filles sont fatiguées le soir (et maman aussi...) et les pommes, avouons-le, ne sont pas si faciles à manger pour une petite bouche. Alors je les cuits... Classique oui mais ça ne me prend que deux minutes! Pour...

  • NOUILLES EPINARDS CHAMPIGNONS

    08 mars 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    Un classique chez moi. Une recette inspirée d'un plat qu'on mangeait souvent dans un petit resto où on allait avant mais qui a beaucoup perdu de sa qualité depuis... Il a peut être dégringolé mais il m'en reste cette délicieuse recette et beaucoup de...

  • BOULGHOUR VITE FAIT BIEN FAIT

    15 avril 2009 ( #Accompagnements )

    J'ai tenté hier soir de cuire le boulghour de la même manière que le riz vite fait bien fait. Je me disais que si ça marchait pour l'un ça devait bien marcher pour l'autre... Et bien oui, de l'avis général, les grands et les petites, c'était très bon!...

  • LASAGNES

    03 avril 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    Ca doit faire une dizaine de jours que j'ai envie de lasagnes et à chaque fois baddi m'a découragée... Allez savoir pourquoi parce que finalement il s'est ré-ga-lé! Et moi aussi... Recette pour (4-5 personnes) Une dizaine de feuilles de lasagnes 250g...

  • NOUILLES SAUTEES AU BOEUF EN LAMELLES

    12 avril 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    J'avais envie depuis longtemps de faire des nouilles sautées au boeuf... Mon problème c'est que je suis nulle dans le choix de viande, je ne sais pas quoi utiliser quand et je déteste aller chez le boucher... Bon ben dans ce cas pas la peine de cuisiner...

  • PETITS GATEAUX

    12 mars 2009 ( #Cakes et Gâteaux )

    Plus appropriés à mon joli moule! Une recette de muffin vanille-copeaux de chocolat noir. Bien sûr les petits gâteaux ne tiennent pas droit mais au moins cette fois ils se démoulent et sont présentables... De là à ce que je trouve une recette où le gâteau...

  • TARTE A L'OIGNON

    10 mars 2009 ( #Tartes - Crêpes et Gratins )

    J'adore la tarte à l'oignon et hier une furieuse envie d'en manger une m'a prise alors je m'y suis mise parce que sinon, qui sait ce qui aurait pu arriver... En plus tout le monde aime à la maison, ce qui renforce mon enthousiasme! Recette ma pâte brisée...

  • GAUFRES AU LAIT FERMENTE

    08 mars 2009 ( #Desserts )

    Une petite recette sympa encore trouvée sur le blog de petite Lolie... J'ai été attirée par le fait d'utiliser du lait fermenté dont j'aime beaucoup le goût... J'ai essayé hier pour le goûter et j'ai ma foi été conquise: des gaufres aériennes, légères......

  • CHAKCHOUKA AUX FEVES

    10 mars 2009 ( #Cuisine Tunisienne à la Yo! )

    Les fèves fraîches, moi j'adore ça. Alors pour les amateurs comme moi, cette petite recette est idéale. Recette 500g fèves non écossées (ou des fèves surgelées si vous voulez) 2càc concentré de tomate 2 petits oignons 4 épices sel menthe séchée Ecosser...

  • JARDINS DU PARADIS

    12 mars 2009 ( #Viande - Poulet - Oeuf - Poisson )

    Un nom magique pour une petite recette bien simple... Un nom inventé par ma tante pour stimuler l'apétit d'oiseau de son mari pas trés fan de viandes! Et il paraît que ça marche... Recette (pour 6 personnes) 6 morceaux de viande de boeuf pour râgout 5...

  • RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

    11 mars 2009 ( #Pâtes - couscous et riz )

    Une recette de base facile à faire et adaptable à l'envie... Recette (pour ' personnes) 400g riz 300g champignons de paris 1 oignon 2 cubes de bouillon de poule 10cl vin blanc parmesan beurre crème fraîche poivre Diluer les cubes de poule dans 1l d'eau...

  • BROWNIE-CHEESECAKE

    12 mars 2009 ( #Cakes et Gâteaux )

    Une super découverte, un véritable délice entre le brownie et le cheesecake (comme son nom l'indique). Vivement recommandé aux gourmands!! Recette Pour le cheesecake 200g fromage blanc type Saint Môret 40g sucre 1 gros oeuf 1càs farine Pour le brownie...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

C'est Moi,

  • : YOPALACUISINE
  • : En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
  • Contact

Tu as testé une de mes recettes?

Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com

pour une mise à l'honneur sur mon blog!

Mes fourneaux en live, c'est par ...

Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!

Je Cherche, Je Cherche...