Oh oui, ça c'est une de mes recettes préféreés!! C'est étonnant qu'elle n'arrive sur mon blog qu'aujourd'hui... Ca doit être parce que je me jette dessus dés la sortie du four et alors je ne peux même pas le prendre en photo... Bref, le voici, le voilà,...
Ah ben ça c'est d'actualité chez moi... Je vais donc participer au jeu lancé par Agenda avec mes deux gâteaux dont la base est la même recette et qui diffèrent donc par la déco. Le papillon des 3 ans de nounou Refait pour l'anniversaire à la maison accompagné...
Alors, parce que je me suis moi-même perdue dans les salades que je présente au concours de Guylaine "Les salades de l'été", et que je ne me rappelle plus si j'ai mis le logo, etc... En gros parce que parfois je suis une tête de linotte, voici le récapitulatif:...
J'avais 6 blancs d'oeufs qui attendaient patiemment leur tour dans le congélo depuis un bout de temps... En fait ils attendaient que je ramasse assez de courage pour me lancer dans des macarons. Mais rien, j'y arrive pas... Avec en plus mon four qui fait...
Un gâteau que la plupart des gens apprécient beaucoup: le fraisier est à la fois fin, frais, léger et de saison. Plutôt facile à faire, il est en plus très joli... Recette pour un grand rectangle 30x40cm Pour 1 génoise (j'en ai fais 2 que j'ai superposées):...
Une petite recette très simple de sablés, des colorants alimentaires, et me voilà lancée dans la confection de petites fleurs sablées multicolores pour le 4 heures de mes louloutes... C'est bon, joli et ça a même plu à papa! Recette 60g de beurre mou...
Ou comment faire de divers fonds de frigo un dîner pour les filles et le repas de midi de papa au boulot!! Ben oui j'avais plein de choses vertes dans le frigo et ça faisait longtemps que je ne leur avais pas fait de tajines... Recette 4 càs de mélange...
Une recette de La fourchette de Sophie qui m'a inspirée tout de suite puisque j'ai à résidence de grandes amatrices de fraises... Et avec du fromage blanc ça fait du calcium... Que de bonnes choses pour mes petites pépètes! Recette adaptée (j'ai fait...
Un petit truc pour les petits, sympathique et rapide... Et ils mangent les haricots verts avec plaisir!! Il vous faut des oeufs, des câpres, une olive et bien sûr les fameux haricots verts cuits à la vapeur et assaisonnés d'un peu de beurre et de sel......
Revoici les pâtes à farcir nommées baboucha ou coquillages... Elles sont mignonnes comme tout, très faciles à farcir et on peut s'en donner à coeur joie selon l'humeur et les disponibilités... L'autre fois elles étaient farcies à la viande hachée (clic),...
Une bonne petite salade qui change des autres jours... C'est bon, c'est fin, c'est pas trop lourd (je vous assure!!) et c'est joli! Quand je vous dis que j'adore les salades et ce qui croustille, vous allez finir pas me croire... Pour 2 personnes, j'ai...
Tiens, une autre petite salade fruit d'une inspiration soudaine et surtout du contenu des placards-frigo... Un petit mélange chaud-froid, croustillant-fondant, que du bonheur! Voyez plutôt... Pour 2 personnes, j'ai mis Une dizaine de feuilles de salade...
J'adore le curry... Et l'association carottes-curry s'est toujours révélée un succès pour mes papilles (voir ici et là!). Alors, quand grâce ou à cause du jeu des sablés de Mamina, je me suis dis que je devrais tester les sablés salés pour une fois, j'ai...
Un petit délice aux couleurs de l'Italie, ça vous dit? De petits croustillants vert-blanc-rouge, prêts en 2 temps 3 mouvements... Accompagnés d'une salade, ils font un repas du soir parfait! Recette (pour une 20aine de cigares) 250g de ricotta 3 tomates...
Un petit concours pour bien finir la semaine... Euh, c'est pas la fin de la semaine? Oh, les vacances me bousillent le cerveau! Donc, un concours sur les tartes/tartelettes salées ou sucrées... qui se déroule chez " Entre mère et fille ". Si ça vous dit...
J'ai flashé sur une recette de... (je n'arrive plus à trouver mais je le mettrai dès que je me serai rappelée. Elle utilisait du beurre de cacahuètes...) la semaine dernière quand je réfléchissais à ce que j'allais servir d'original à mes cousins... J'ai...
Un classique des plus classiques de la cuisine moyen-orientale mais à ma façon. Je n'aime pas beaucoup le goût légèrement amère que donne le tahiné, purée de graines de sésame, et en plus je n'en trouve pas chez moi... Alors je fais sans et franchement,...
Et oui, j'ai été saisie par la folie des dips cette semaine! Et franchement, je ne regrette pas. Je me suis régalée et je crois bien que mes convives aussi... J'ai fais un dip aux cacahuètes, une salsa méxicaine, des rillettes de thon et du hommous......
J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau! Je l'aime à la vapeur et au four. Mais bon je ne suis pas réfractaire si vous voulez me convaincre...
Je n'avais jamais fait de boulettes de poulet avant... Mais en tombant sur une recette de Mamina (que je n'ai pas réussi à retrouver depuis), j'étais persuadée que mes deux petites fofolles en raffoleraient! Alors je me suis lancée et j'ai eu un succès...
Après avoir testé les madeleines salées (clic) pour la première fois, je me suis finalement lancée dans des madeleines sucrées et tout ça grâce à Clara et compagnie et son concours Cuisinez vos madeleines en sucrées... ou salées. J'ai opté pour des madeleines...
Ah, qu'est ce que j'aime ces petits biscuits!! Mais généralement, vu notre distance par rapport à la bretagne, je me contentais d'y penser de temps en temps... Et maintenant, j'ai deux super recettes qui assouvissent mes envies de temps en temps! Pour...
Bof, des chips... Rien d'original! Oui mais c'est tellement bon! Alors hier, pour changer et faire plus joli et faire croire aux filles qu'elles mangeaient quelque chose d'extraordinaire, je les ai coupées à l'épluche pommes de terre sur la longueur....
Même si le temps se rafraîchit un peu, c'est l'été et l'été on mange des salades! Alors pour varier voici une petite salade super facile, à faire même à la dernière minute pour peu qu'on ait un peu d'orge perlé cuit qui attend son tour au congel... Recette...
dans le jardin d'Amoula! Il y avait un cheesecake au citron accompagné d'un coulis de fraises Pour la recette, c'est par là. J'ai remplacé la vanille par le zeste et le jus d'un citron. Il faut cuire un peu plus longtemps et surveiller. Le centre du gâteau...
Tu as testé une de mes recettes?
Envoies-moi une photo à yopalacuisine@gmail.com
pour une mise à l'honneur sur mon blog!
Mes fourneaux en live, c'est par là...
Ma newsletter, c'est dans la colonne à droite!