En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Mmmmmmmm... Pour ceux qui aiment le caramel, rien que le titre fait déjà saliver. Recette: 120g de sucre en poudre 1/2 petit verre d'eau 90g de crème fraîche 60g de beurre salé Alors, une première étape nécessaire pour moi mais pas pour tous. J'explique:...
Lire la suiteAlors ça c'est une recette que j'adore!! Non seulement c'est bon mais en plus elle est liée à tellement de souvenir d'enfance... Ma grand-mère nous préparait ces pâtes quand on rentrait de la plage. Et depuis que je sais cuisiner, je les fais à tout moment:...
Lire la suiteOu petit râgout à la tomate, à la viande hâchée et aux pommes de terre frites... Bon comme ça ça fait nettement moins éxotique... Un plat tunisien, adapté à ma manière. Recette (pour 4 personnes) 250g de viande de boeuf hâchée menthe séchée sel poivre...
Lire la suiteOu sadade slouk. Une salade bien de chez nous (enfin je crois...) Toujours très bonne toute l'année... Et comme d'habitude, plutôt simple à préparer. Recette Des poivrons doux (ou piquants ou un mélange, selon les goûts) Huile d'olive citron sel Laver...
Lire la suiteUn gâteau très facile à préparer mais néanmoins très chic... La recette me vient de maman. L'autre avantage c'est qu'on peut remplacer les pistaches par d'autres fruits secs. D'ailleurs, c'est la première fois que je le fais aux pistaches, d'habitude,...
Lire la suiteOn n'a pas d'oignons nouveaux sur nos marchés et j'étais intriguée par le truc vert que mets le resto chinois dans ses nouilles. Et puis la dernière fois que j'y suis allée, j'ai eu une illumination, enfin j'ai simplement compris que c'étais très probablement...
Lire la suiteJe me suis inspirée d'une recette trouvée chez Maaazette. Je préparais déjà depuis longtemps les "frites" pour les filles au four, c'est plus léger. Mais là, l'ajout d'herbes donne tout de suite une autre dimension... et puis on peut adapter à l'inspiration,...
Lire la suiteVoilà une salade on ne peut plus simple à préparer, très fraîche, et toujours appréciée pour peu qu'on aime les courgettes. Recette 4 courgettes moyennes huile d'olive sel jus de citron olives Peler les courgettes (une bande sur deux). Laver, couper en...
Lire la suiteHier c'était la fête de l'Indépendance et j'ai fait des aumonières parce que j'avais un petit fromage de chèvre frais à consommer... C'est pour ça qu'elles s'appellent les aumonières de l'indépendance! Pour deux aumonières, il vous faudra: 4 poireaux...
Lire la suiteDes brochettes inspirées d'une recette marocaine qu'on mangeait quand on étaient petits et qu'on habitait au Maroc. Souvenirs d'enfance... Bien sûr je l'ai adaptée parce qu'à l'époque je ne mettais pas les pieds dans la cuisine. Et puis il y a certains...
Lire la suite