En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Voilà un accompagnement original qui peut se servir avec toutes sortes de viandes. Pour cette fois je l'avais servi avec des brochettes de kefta (ici) et des pommes de terre farcies aux épinards (ici). Recette (pour 4 personnes) 400g de boulghour épais...
Lire la suiteUn petit repas pour satisfaire les grands et les petits, c'est un peu compliqué à la maison parce qu'on mange bien plus épicé que les filles. Mais parfois ça marche... Recette (pour 5-6 personnes) 4 escalopes de dinde 1 orange estragon curry cumin ail...
Lire la suiteDes champignons de paris qui traînent tristement au fond du frigo... Les pauvres, on va pas les laisser champignonner!! Quoi de plus simple que de les faire sauter dans un peu de beurre? Let's go! Recette 250g de champignons de paris 4 gousses d'ail 1...
Lire la suiteou crêpes aux mille trous!!! Ben oui, il y en a exactement mille des trous, sinon c'est pas bon... Un souvenir d'enfance de nos années au Maroc. Une bonne crêpe au goût un peu acide nappée d'une délicieuse sauce au miel et au beurre... Mmmmm! Comment...
Lire la suiteJe suis tombée sur cette recette vendredi en me disant "mmmmmm, une bonne idée pour le goûter ça demain". Après avoir testé, je peux dire que c'est même une EXCELENTE idée! Il est aérien, savoureux, juste sucré à souhait avec un bon petit goût de pommes......
Lire la suiteLa semaine dernière, j'ai acheté un morceau de roquefort pensant refaire ma trop bonne l'omelette... Mais Baddi en a décide autrement: "tu devrais nous faire une salade avec ça". Comme j'adore la salade au roquefort aussi ben j'étais pas totalement récalcitrante....
Lire la suiteOui, j'avoue, Baddi ne cuisine JAMAIS ou quasiment JAMAIS (pour na pas la vexer parce qu'il fait les frites, les gaufres et de temps en temps les omelettes) mais cette recette, c'est lui qui me l'a apprise... Je l'ai adaptée et étoffée par la suite mais...
Lire la suiteComme je l'ai déjà dit, j'adore tout ce qui est à base de feuilles de bricks... C'est croustillant, plein de saveurs, ça se conjugue à l'envie et à l'inspiration et généralement, ça plaît beaucoup. Alors l'autre jour, pour un dîner, je me suis lancée...
Lire la suiteBen oui, les jours de vrai froid sont rares par chez nous alors on se jette dessus pour faire des trucs du genre soupe à l'oignon, fondue etc... Pour cette fois on a opté pour une fondue bourguignonne puisque les invités étaient des carnivores purs et...
Lire la suiteSamedi ou dimanche j'avais envie de préparer un goûter rapide et je me suis lancée dans l'idée de faire un cake au yaourt. MAIS il n'y avait plus aucun yaourt dans mon frigo. Par contre, j'avais encore du fromage blanc sucré Jockey. J'ai donc adapté la...
Lire la suite