750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

BEAU GATEAU D'ANNIVERSAIRE

BEAU GATEAU D'ANNIVERSAIRE

POUR SOLEIL DE MA VIE! Un très bon fondant au chocolat en version papillon découpé selon la méthose trouvée sur le site gateauxrigolos link , décoré de bonbons et emmené à l'école pour fêter les trois ans de ma puce. Recette : 80g farine 125g chocolat...

Lire la suite

TARTE CAMOUFLAGE

TARTE CAMOUFLAGE

Une tarte très bonne inspirée de ma tête de mule de fille qui "J'AIME PAS LE FROMAGE, J'AIME PAS LES OIGNONS, J'AIME PAS LES TARTES, ETC..." Comme je n'avais pas le choix pour cause de courants d'air dans le frigo, j'ai improvisé cette tarte camouflage...

Lire la suite

OPERA

OPERA

Un gâteau que la majorité adore... En tout cas chez nous, il a un franc succès. Pas si difficile à faire pour un résultat drôlement satisfaisant! Recette Pour le biscuit 4 oeufs 4 blancs d'oeufs 160g sucre en poudre 160g poudre d'amandes 40g farine 50g...

Lire la suite

CROUSTILLANTS BOEUF-LEGUMES

CROUSTILLANTS BOEUF-LEGUMES

En fouinant dans mon congélateur à la recherche désespérée d'une idée facile et à moitié prête pour le soir, je suis tombée sur une boîte de viande de boeuf hâchée cuite... Et hop, je me suis lancée dans la confection de ces petits croustillants qui se...

Lire la suite

KAAK JELJLENE

KAAK JELJLENE

Très bons pour le goûter ou le petit dej', ces petits gâteaux sont en plus assez faciles à faire. Recette (pour une quarantaine de pièces) 250g farine 2 oeufs 87,5g sucre en poudre 87,5g beurre 2/3 sachet sucre vanillé 2/3 sachet levure Mélanger la farine...

Lire la suite

LES GAUFRES DE BADDI

LES GAUFRES DE BADDI

Cette recette, baddi l'a trouvée sur le net, bien sûr. Elle est vraiment trop bonne!! L'essayer c'est l'adopter... Recette 100g beurre 3càs sirop d'érable ou miel 1 sachet sucre vanillé 2 oeufs 1 pincée sel 250ml lait 1/2 sachet levure 250g farine Mélanger...

Lire la suite

CREME RENVERSEE AU CARAMEL

CREME RENVERSEE AU CARAMEL

Un classique, trop bon et toujours apprécié... Recette 750ml lait 100g sucre 5 oeufs 2cc extrait de vanille 15 morceaux de sucre Preparer le caramel en mettant les morceaux de sucre dans une casserole sur feu doux avec une cuillère d'eau. Quand il atteint...

Lire la suite

BOULETTES DE VIANDE AU CUMIN

BOULETTES DE VIANDE AU CUMIN

Alors ça, c'est une recette que j'adoooore! Souvenirs d'enfance ou penchant pour le cumin, allez savoir... Toujours est-il que c'est une adaptation de ma mère d'une recette marocaine. Recette (pour 6 personnes) 500g viande de boeuf hâchée cumin tabel...

Lire la suite

MES CANNELLONI RICOTTA-EPINARDS

MES CANNELLONI RICOTTA-EPINARDS

Moi, j'adore. C'est simple et c'est drolement bon... Un petit goût d'épinards, de fromage, un soupçon de pignons de pin, une touche de basilic et des tomates... Recette 500g ricotta 250 épinards frais 50g pignons de pin basilic (de préférence frais) 500g...

Lire la suite

ASSIDA DE ZGOUGOU

ASSIDA DE ZGOUGOU

ou crème de pignons de pin d'Alep. Une crème traditionnelle que l'on prépare pour le Mouled, notre Noël. C'est la première année que je la fais. Ca avait l'air trop compliqué et j'étais trop paresseuse. Baddi adore alors pour lui faire plaisir, je me...

Lire la suite