En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une super découverte, un véritable délice entre le brownie et le cheesecake (comme son nom l'indique). Vivement recommandé aux gourmands!! Recette Pour le cheesecake 200g fromage blanc type Saint Môret 40g sucre 1 gros oeuf 1càs farine Pour le brownie...
Lire la suiteSimple, bon et facile à préparer, que demander de mieux... Recette 2-3 concombres, selon la taille 250g ricotta 100g roquefort poivre blanc quelques tomates séchées Couper les concombres en tronçons, les évider, saler légèrement et laisser dégorger à...
Lire la suiteUne idée qui m'est venue alors que j'avais des lentilles corail qui traînaient dans l'armoire depuis des lustres. J'ai par la suite trouvé une recette sur le net que j'ai adaptée parce qu'on aime les épices ici. Mais en fait de lentilles corail, je ne...
Lire la suiteUn nom magique pour une petite recette bien simple... Un nom inventé par ma tante pour stimuler l'apétit d'oiseau de son mari pas trés fan de viandes! Et il paraît que ça marche... Recette (pour 6 personnes) 6 morceaux de viande de boeuf pour râgout 5...
Lire la suiteAprès avoir répété maintes et maintes fois "Qu'est ce que je peux préparer pour le dîner du révéllion chez ton oncle?", j'ai eu droit à un "une tarte..." OK, pas plus avancée, je lance "une tarte oui mais à quoi?", "les crevettes et les champignons, ça...
Lire la suitePlus appropriés à mon joli moule! Une recette de muffin vanille-copeaux de chocolat noir. Bien sûr les petits gâteaux ne tiennent pas droit mais au moins cette fois ils se démoulent et sont présentables... De là à ce que je trouve une recette où le gâteau...
Lire la suiteDANS UN MOULE TOTALEMENT INADEQUAT! C'est un gâteau à base de noix et d'amandes, que j'ai fait dans un petit moule avec plein de formes. Toute fière de moi, je pensais récupérer de super petit gâteaux pour impréssionner les convives... Et bien, c'était...
Lire la suiteJ'adore tout ce qui est à base de feuille de brick. Les aumonières non seulement rentrent dans cette catégorie mais sont en plus jolies... Recette (pour 4 aumonières) 4 feuilles de brick 2 fromages de chèvre frais 4 tomates 50g pignons de pin quelques...
Lire la suiteMoi qui suis totalement bleue en matière de champignons en tous genres, et bien je trouve les champignons de paris vraiment délicieux! Pas en boîte bien sûr (immangeables!) mais frais. Alors je fais plein de trucs avec... Entre autres, ces farcis (accompagnés...
Lire la suiteUne requête de baddi depuis longtemps et j'ai fini par m'y mettre. Mon problème c'est que c'est une des spécialités de ma mère et je n'aime pas ça... Mais bon je me suis dit je vais quand même essayer ma propre recette. Je me suis inspirée d'une recette...
Lire la suite