En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Je suis tombée par hasard sur une recette de "veau au curry, à l'orange et à la crème" sur l'Internaute. Bonne idée! J'imagine que le goût des oranges doit bien se marier avec le curry. Mais je ne suis pas très forte sur les viandes alors ce sera du poulet......
Lire la suiteCette recette de marbré que j'utilise depuis des années maintenant est absolument délicieuse. Essayez vous serez conquis! Les enfants adorent, les grands aussi. Quand je le fais ce cake ne survit pas bien longtemps... Recette 125g beurre 100g sucre (vous...
Lire la suiteDes omelettes on en fait tous et plutôt souvent. On les garnit de pommes de terre sautées, d'oignons, de champignons etc... Mais voilà-t-il pas que je rencontre une super idée sur le blog "La cuisine de Dali", UNE OMELETTE AU GORGONZOLA! Quelle bonne...
Lire la suiteMa première tentative de nouilles sautées... Ca me tentait depuis longtemps mais je n'osais pas trop, allez savoir pourquoi! Je me suis inspirée de plusieurs recettes glanées de-ci de-là et voilà ce que ça donne: Recette (pour 2 personnes) 200g nouilles...
Lire la suiteUne autre version de champignons farcis pour l'apéritif genre pizza. Très simple et très bon... Recette 1 quarantaine de champignons moyens 1 boîte tomates pelées 6 oignons moyens 50g olives noires thym, basilic, origan gruyère Peler et couper les oignons...
Lire la suiteUne tarte inspirée des restes de ce jour là trouvés dans le frigo... Alors j'avais un peu de la farce des champignons apéro aux carottes-courgettes-champignons-oignons que j'avais délayée avec un peu de béchamel (environ 200ml) la veille pour faire des...
Lire la suiteUne recette de base facile à faire et adaptable à l'envie... Recette (pour ' personnes) 400g riz 300g champignons de paris 1 oignon 2 cubes de bouillon de poule 10cl vin blanc parmesan beurre crème fraîche poivre Diluer les cubes de poule dans 1l d'eau...
Lire la suiteMmmmmmm, j'adore les pâtes... Une recette que j'ai piquée à ma tante il y a des années de celà. Je ne connais pas son lien avec l'originale d'Italie mais la mienne me satisfait amplement! Recette (pour 6 personnes) 300g viande de boeuf hâchée 2càs concentré...
Lire la suiteEt plein d'autres choses... Recette (pour 10 gros samoussas) 100g boeuf hâché 1 petit oignon 2 tomates 1 poignée petits pois (conserve) 1 oeuf 2càc fromage frais (genre St Morêt) gruyère râpé sel 5 feuilles de brick beurre et huile Faire revenir le boeuf...
Lire la suiteTrès bon, très facile et vite fait... Recette (par personne) 1 oeuf 2càs crème fraîche sel poivre ciboulette Mélanger la crème fraîche et les épices. Mettre une càs du mélange au fond d'un ramequin, casser l'oeuf dessus puis recouvrir du reste de crème....
Lire la suite