750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

SALADE D'ORGE PERLE A LA MENTHE FRAICHE

SALADE D'ORGE PERLE A LA MENTHE FRAICHE

Même si le temps se rafraîchit un peu, c'est l'été et l'été on mange des salades! Alors pour varier voici une petite salade super facile, à faire même à la dernière minute pour peu qu'on ait un peu d'orge perlé cuit qui attend son tour au congel... Recette...

Lire la suite

BOULETTES DE POULET-TOMATES SECHEES-THYM

BOULETTES DE POULET-TOMATES SECHEES-THYM

Je n'avais jamais fait de boulettes de poulet avant... Mais en tombant sur une recette de Mamina (que je n'ai pas réussi à retrouver depuis), j'étais persuadée que mes deux petites fofolles en raffoleraient! Alors je me suis lancée et j'ai eu un succès...

Lire la suite

CHIPS RUBANS

CHIPS RUBANS

Bof, des chips... Rien d'original! Oui mais c'est tellement bon! Alors hier, pour changer et faire plus joli et faire croire aux filles qu'elles mangeaient quelque chose d'extraordinaire, je les ai coupées à l'épluche pommes de terre sur la longueur....

Lire la suite

TARTE CROUSTILLANTE TOMATES BASILIC FROMAGES

TARTE CROUSTILLANTE TOMATES BASILIC FROMAGES

Une petite tarte née de la nécessité d'utiliser quelques rondelles de tomates coupées comme salade et qui ont été boudées... Une nécessité donc mais quel plaisir... Du croustillant, des saveurs estivales, du fromage, que de bonnes choses! Recette pour...

Lire la suite

SABLES BRETONS

SABLES BRETONS

Ah, qu'est ce que j'aime ces petits biscuits!! Mais généralement, vu notre distance par rapport à la bretagne, je me contentais d'y penser de temps en temps... Et maintenant, j'ai deux super recettes qui assouvissent mes envies de temps en temps! Pour...

Lire la suite

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT

MES MADELEINES FRAISES-CHOCOLAT AU LAIT

Après avoir testé les madeleines salées (clic) pour la première fois, je me suis finalement lancée dans des madeleines sucrées et tout ça grâce à Clara et compagnie et son concours Cuisinez vos madeleines en sucrées... ou salées. J'ai opté pour des madeleines...

Lire la suite

POULET YAKITORI

POULET YAKITORI

Il n'y a pas longtemps, j'ai fais mon premier yakitori avec des lamelles de boeuf. Même si je me suis régalée, ça manquait de légumes pour moi. Alors pour mon poulet yakitori, j'ai décidé de rajouter des carottes, des champignons et des noix de cajou....

Lire la suite

RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES A MA FACON

RIZ LIBANAIS AUX VERMICELLES A MA FACON

J'adore le riz et tout ce qui est à base de riz... sauf le riz bouilli! Je n'aime généralement (je dis bien généralement) pas le riz lorsqu'il cuit dans son eau! Je l'aime à la vapeur et au four. Mais bon je ne suis pas réfractaire si vous voulez me convaincre...

Lire la suite

JE DIP, TU DIP, NOUS DIPONS AUX RILLETTES DE THON

JE DIP, TU DIP, NOUS DIPONS AUX RILLETTES DE THON

J'adore le thon... Oui facile, me direz-vous, le thon en boîte, franchement, ça n'est pas très original! Tant pis, j'assume... Pourtant je n'aime pas le poisson en général mais le thon en boîte... Bon aller, j'arrête de me répéter. Donc ça fait longtemps...

Lire la suite

JE DIP, TU DIP, NOUS DIPONS AU HOMMOUS

JE DIP, TU DIP, NOUS DIPONS AU HOMMOUS

Un classique des plus classiques de la cuisine moyen-orientale mais à ma façon. Je n'aime pas beaucoup le goût légèrement amère que donne le tahiné, purée de graines de sésame, et en plus je n'en trouve pas chez moi... Alors je fais sans et franchement,...

Lire la suite