En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Aujourd'hui, je vous annonce l'arrivée des nachos, ces chips mexicaines à base de maïs et en forme de triangle, en Tunisie!!!! Et oui, il n'existaient pas et voilà qu'il y a quelques semaines, je les ai vus apparaître dans les rayons des supermarchés......
Lire la suitePour aujourd'hui, je vous propose une petite tarte délicieuse, simple et rapide qui peut être servie en entrée, en plat accompagnée d'une bonne salade ou en apéro coupée en petits carrés... à vous de choisir. Ce qui est sûr c'est qu'elle embaume! Alors...
Lire la suiteN'importe quoi ce titre pensez-vous? Mais non, mais non, il décrit bien ma super salade de l'autre soir! Une salade tiède aux champignons et billes de chèvre frais à la ciboulette enrobées de cacahuètes sur salade verte et tomates. Mais vous me voyez...
Lire la suiteOh bien sûr, ce n'est rien du tout... Rien de bien important, rien qui va changer la vie de qui que ce soit... MAIS mes madeleines fraises-chocolat au lait sont arrivées troisièmes au concours Cuisinez vos madeleines en sucré ou salé de Clara et compagnie!...
Lire la suiteAh ça, pour délicieux, il était vraiment délicieux: fondant à souhait, bien corsé en chocolat, pas trop sucré... Tout ce que j'aime, euh, tout ce qu'ON aime... Je n'avais plus rien de sympa pour le goûter et j'étais partie sur l'idée de faire le gâteau...
Lire la suiteJe vous présente mon menu chic et pas cher pour le concours ANTI CRISE... Chic et pas Cher de sorcilili. Alors, en entrée, ma corolle de tomates à la crème de reblochon sur verdure En plat principal, mes blancs de poulet au curry à l'orange Et pour finir,...
Lire la suitePour la fête des mères, qui était dimanche dernier, j'ai préparé ce marbré avec plein de bonnes choses (à mon avis) pour aller déjeuner chez mimi. Je l'ai fait selon ma recette habituelle The best marbré que j'aime tant. Dans la première pâte, j'ai mis...
Lire la suitePour aujourd'hui, une recette pas du tout de saison: d'abord elle est bourrée de calories et en plus on ne peut pas y résister... Alors, on encaisse des calories en se disant qu'il va falloir les brûler en bougeant un peu... ou beaucoup! Mais franchement,...
Lire la suiteUn classique de chez classique de la cuisine tunisienne! Un mets connu de tous à travers le monde! Même sur la lune on connaît les bricks à l'oeuf! Et sur Mars aussi d'ailleurs... Bon, j'exagère un peu mais pas tellement. Que ceux qui n'en ont jamais...
Lire la suite