En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Et oui, pour ma petite recette d'aujourd'hui, il faut aimer l'ail et pas qu'un peu... enfin, on peut réduire les quantités mais... ce n'est pas pareil! C'est vrai, c'est une simple petite salade de champignons mais le tout est dans la crème... et le tout...
Lire la suiteCet été, j'avais fait, pour la première fois, des pastillas aux crevettes aux accents asiatiques que j'avais trouvées divines... Et depuis, j'ai envie d'en refaire mais en incorporant des légumes parce que franchement, la première version était trop légumes-free...
Lire la suiteDans la série des sandwich voyageurs du dimanche soir (et autres jours en cas d'envies pressantes), après le Mexique, voici celui qui vous emmène au Liban... Enfin à mon avis, puisque je ne suis jamais allée au Liban (ni au Mexique d'ailleurs)! Mais ses...
Lire la suiteC'est un plat universel... Bien sûr, il est d'origine maghrébine mais chacun l'a adapté à sa sauce et ses envies... Quant à moi, j'adore le couscous et je mange même la semoule juste avec du beurre et du sel très souvent, comme des pâtes au beurre......
Lire la suitePour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si frais dehors! Et ma préférée, c'est celle qui contient tous les légumes disponibles chez mon...
Lire la suiteQuand je suis tombée sur ce gâteau chez Mamina avant-hier, je savais que je ne pourrai résister bien longtemps... Remarquez, il s'appelle "Gâteau tendre à la brousse et aux noix comme un cheesecake"...Si ce n'est pas une invitation à la débauche ça?!?!...
Lire la suiteUne petite urgence pour le goûter, pas trop le temps d'ici l'heure fatidique, voilà une recette qu'il faut toujours garder sous la main... Ces mini-cakes sont délicieux, parfumés à souhait et très simples à préparer... Pour couronner le tout, tout le...
Lire la suiteUne petite envie de samedi soir... en gardant en tête la délicieuse purée de poivrons préparée la veille! Un sandwich un peu mexicain, un peu fajitas, un peu voyageur... Mais avec les moyens du bord! Ca ne peut qu'être bon, non?!?! Suivez moi plutôt dans...
Lire la suiteOu purée de poivrons rouges doux... Un délicieux condiment que j'ai découvert chez Nana il y a quelques années. Il est à base de poivrons rouges doux, contrairement à la harissa connue de tous qui est piquante. C'est joli, c'est bon, c'est simple... Pour...
Lire la suiteJe ne suis pas très adepte des râgouts et autres viandes en sauce... mais celui-là c'en est un que j'adore! Ingrédients pour 3-4 personnes 3-4 blancs de poulet 8 tomates 1 oignon moyen 100g d'olives noires 50g de câpres dans le vinaigre 3càs d'huile Tabel...
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