En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Une envie de saveurs différentes, un besoin de goûter pour les filles, le souvenir de mon délicieux marbré, quelques pisatches dans l'armoire et voilà ce que ça peut donner. Ingrédients 125g beurre 140g sucre 3 oeufs 8 càs lait 200g farine 1 paquet levure...
Lire la suiteOu ma version d'un autre classique tunisien, le tajine malsouka... Le tajine chez nous n'est pas un plat en sauce (version marocaine) mais bien un genre de gratin ou de quiche sans pâte à base de légumes, fromage, viandes et oeufs qui se décline à l'infini...
Lire la suiteUn tag bien MIAM qui m'a été envoyé par Sandy... Merci Sandy, j'aime beaucoup cette idée sympathique. Il faut que je vous montre 5 choses personnelles couleur chocolat. Je dois avouer que le marron n'est pas ma couleur de prédilection, alors il n'y a...
Lire la suiteEt oui, et qu'ai-je bien pu faire ce coup-ci? LE COUSCOUS! Comme je l'ai dit plusieurs fois sûrement (ici, là ou bien là), j'adore le couscous... mais pas Baddi... Alors, je me contentais, jusqu'à aujourd'hui, de le manger chez Mimi ou chez Nana et accéssoirement...
Lire la suiteUne fois n'est pas coutume, je vous livre aujourd'hui une recette sortie des bas fonds de mon blog... Enfin bas fonds façon de parler parce qu'elle n'est pas si vieille que ça. C'est juste l'une des premières que j'ai publiée parce que c'est une recette...
Lire la suiteIl y a deux jours, je faisais tranquillement ma petite promenade culinaire pendant que les filles jouaient quand je suis tombée sur une super recette de cookies à la fourchette chez cendrine (qui les a elle même trouvés dans le livre de Trish Deseine...
Lire la suitePour la 25ème année, les Restos du Coeur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
Lire la suiteEt oui, un an déjà... Un an que ce blog existe! Et qu'est ce qu'il s'en est passé des choses depuis un an; dans le monde, dans nos vies et bien sûr dans ma cuisine. Au début, c'était une blague: Baddi insistait pour que je fasse un blog de cuisine (en...
Lire la suiteLa chakchouka... Voilà un plat bien de "chez nous"! Comme le dit si bien Wikipédia, le mot chakchouka, dans son acception culinaire, équivaut assez au mot ratatouille. Il s'agit d'une base de plat aux poivrons ou aux piments verts ou rouges, et le plus...
Lire la suiteUne bonne petite soupe toute simple pour un retour en douceur après un passage par des moments bien difficiles... Cette soupe, je l'adore. Elle est facile et pleine de bonnes saveurs! Une déclinaison du leblebi, en quand même plus fin et plus digeste....
Lire la suite