750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!

UN FLORILEGE GOURMAND POUR LE JEU INTERBLOGS DU MOIS DE MAI!

UN FLORILEGE GOURMAND POUR LE JEU INTERBLOGS DU MOIS DE MAI!

Je participe pour la deuxième fois au petit jeu interblog organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs gourmands. Pour ce mois de mai, je devais piquer une recette chez Frédéfée et c'est Khadijaz qui se sert dans ma cuisine! Cette fois-ci, le tirage au...

Lire la suite

CONFITURE DE FRAISES

CONFITURE DE FRAISES

C'est ma première!!! Oui, la première fois que je fais de la confiture! Ca fait longtemps que j'avais envie de me lancer mais j'avais peur de la difficulté et de la complication de la chose... En plus, ça ne valait pas vraiment le coup puisqu'on en mange...

Lire la suite

BLANCS DE POULET AU CURRY A L'ORANGE ET NOIX DE CAJOU ET SON RIZ LIBANAIS

BLANCS DE POULET AU CURRY A L'ORANGE ET NOIX DE CAJOU ET SON RIZ LIBANAIS

Quand j'avais fait le poulet au curry à l'orange il y a un moment déjà pour Meriem et Ahmed, j'avais adoré l'association de saveurs mais j'avais trouvé qu'il manquait un peu de consistance, de petites choses qui nagent dans la sauce et je m'étais promis...

Lire la suite

LE CHEESECAKE ET MOI UNE GRANDE HISTOIRE D'AMOUR ET J'AI TRANSMIS LE VIRUS TOUT AUTOUR DE MOI!!!

LE CHEESECAKE ET MOI UNE GRANDE HISTOIRE D'AMOUR ET J'AI TRANSMIS LE VIRUS TOUT AUTOUR DE MOI!!!

Ca fait bien longtemps que j'aime... que dis-je, que j'adore le cheesecake! Mais j'ai toujours pensé que la recette était compliquée... Et puis j'ai pensé que je n'avais pas les ingrédients nécessaires sous la main... Finalement, un jour je me suis lancée...

Lire la suite

BLINIS DE POMMES DE TERRE AU BASILIC, RATATOUILLE ET CREME A L'AIL

BLINIS DE POMMES DE TERRE AU BASILIC, RATATOUILLE ET CREME A L'AIL

Quand je suis tombée sur les blinis de pommes de terre au basilic de Beth sur le forum Plaisirs Gourmands, j'ai pour une fois décidé du menu du dîner de bon matin!!! Ca facilite drôlement la vie de trouver ce qu'on va manger... Il faut dire que ce jour...

Lire la suite

DOUCEURS FRAISE CHOCOLAT NOIR ET AU LAIT

DOUCEURS FRAISE CHOCOLAT NOIR ET AU LAIT

Trève de salé! Il faut dire qu'après l'orgie sucrée des remakes, il m'a fallu quelques recettes salées pour 'essuyer'... Entre temps, il ne faut pas croire qu'il n'y avais plus de sucré chez moi, il en faut toujours au moins pour le goûter à l'école......

Lire la suite

POULET SATAY, UNE IMPRO BIEN REUSSIE!

POULET SATAY, UNE IMPRO BIEN REUSSIE!

Le poulet satay, c'est un délicieux souvenir du dîner d'adieu que j'avais organisé dans mon mini appartement (on avait même mis le lit debout contre le mur pour gagner de la place!) avec les gens de mon labo quand j'allais rentrer de mon année passée...

Lire la suite

DES CHIPS RAPEES ET DES MADELEINES SANS BOSSE!

DES CHIPS RAPEES ET DES MADELEINES SANS BOSSE!

Les chips râpées, je les ai piquées chez Annie! Elles m'ont fait envie tout de suite... Ma grande a adoré, la petite, sur le coup, n'a pas aimé et puis quand elle a fini yaourt et fruits, et bien elle s'est remise aux chips! Et a conclu que c'est très...

Lire la suite

DE POUSSINS, DE CHATS, D'EPICES ET DE MOI

DE POUSSINS, DE CHATS, D'EPICES ET DE MOI

Voilà, aujourd'hui on va parler de poussins, d'épices, de chat et de moi (enfin d'un tag qui veut que je parle de moi)... Commençons par les poussins puisqu'ils se mangent... Comme ça après on sera rassasiés et on pourra parler un peu de moi. Je les ai...

Lire la suite

AH, LES SPAGHETTI AUX TOMATES PELEES, JE NE M'EN LASSE PAS!

AH, LES SPAGHETTI AUX TOMATES PELEES, JE NE M'EN LASSE PAS!

Et c'est pour ça que je les mets encore à l'honneur en les faisant participer au pasta-concours de chezflou. J'ai tout de suite pensé aux spaghetti aux tomates pelées de MAMA ADA! Pour moi, la meilleure des recettes de pâtes possible. Pourtant, rien de...

Lire la suite