En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
En d'autres termes et littéralement, on parle ici de FRITURE... Oui, pas très apétissant à première vue et pas trop de saison quand tu penses à la plage qui te tend les bras. Enfin façon de parler parce que la plage, cette année, elle ne veut pas de toi!...
Lire la suiteNous voici arrivés au 27 juin, tu vas donc être submergé de recettes faites par les participants au jeu interblogs #6 organisé sur le forum Plaisirs Gourmands par Sorcilili . Pour cette édition, selon le tirage au sort, je devais piocher chez Angélique...
Lire la suiteVoilà la fin de l'année scolaire arrivée et avec elle notre première fête de fin d'année pour les deux puces qui grandissent, grandissent trop vite pour moi... Il y a 5 minutes à peine elles ne pesaient que quelques kilos et ne faisaient rien que manger...
Lire la suiteLes baghrirs, pour moi, c'est un souvenir d'enfance... Un souvenir de nos années passées au Maroc: de délicieux baghrir gorgés de miel et de beurre! Ca fait quelques temps que je me suis mise à en faire à la maison. Les baghrirs nous plaisent à tous mais...
Lire la suiteOui, je ne sais pas si j'ose vaiment l'appeler la brioche de Charméla. La recette, c'est celle de Charméla mais j'avoue quand même que la sienne est bien plus jolie... Il faut dire que je n'ai pas de MAP pour pétrir la pâte à ma place et que j'ai failli...
Lire la suiteQuand j'avais fait ces délices de mai de cuisine guylaine à base de noix, j'avais tout de suite pensé que des pistaches leur siéraient bien... Je n'ai pas résisté longtemps avant de les refaire en utilisant des pistaches finement moulues rescapées de...
Lire la suiteAprès une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Bien sûr, je sais que mes petites têtes blondes se contenteraient avec bonheur d'un oeuf au plat ou à la...
Lire la suiteLes pommes de terre, ici, pas beaucoup de choix possible: tu achètes celles que tu trouves. Des fois elles sont particulièrement bonnes pour faire des frites, d'autres elles sont parfaites pour la purée ou une salade... Mais bien sûr, tu ne sais pas à...
Lire la suitePour aujourd'hui, une petite recette qui sort des tréfonds de mon blog... Des sablés parfumés à l'orange qui sont délicieux et plaisent à tout le monde, petits et grands!! Je m'en suis rappelée parce que j'en ai refait aujourd'hui! Ils ne sont pas beaux???...
Lire la suiteQuand Baddi sort faire une marche en rentrant du boulot, il me ramène assez souvent des cacahuètes non salées à grignoter... Oui, j'adore les cacahuètes mais non, généralement, je ne les mange pas, je les stocke parce que je fais comme si je voulais perdre...
Lire la suite