En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Aller, encore un petit concours bien sympathique... C'est chez plume d'ange que ça se passe. Elle veut être épatée à coups de patates! Moi les pommes de terre, j'adore: les frites, les potatoes, le gratin dauphinois, les pommes de terre au four, les pomme...
Lire la suiteUn petit retour en douceur vu que je n'ai pas encore vraiment recommencé à cuisiner, ou presque... Ce n'est pas que je n'en ai pas envie mais je n'ai plus rien à la maison. Pour le moment, je n'ai pas fait les courses alors j'ai 'piqué' des yaourts et...
Lire la suiteNous voici arrivés au 25 juillet, tu veux jouer à 'la ronde des muets' ou plutôt la RONDE DES GOURMETS? Alors suis nous! Nous ce sont tous les blogs qui participent au jeu interblogs #7 organisé sur le forum Plaisirs Gourmands par Sorcilili. Pour cette...
Lire la suiteUne petite chaussons party, ça te dit? C'est rapide et facile à faire (bon bien sûr on souffre un peu de faire marcher le four par ces chaleurs!), et on peut mettre ce qu'on veut dedans... J'ai utilisé la pâte à pizza du bonheur que j'ai parfumée avec...
Lire la suiteGâteaux and co fête son premier anniversaire! Et pour l'occasion, Bree organise un petit jeu tout facile... A gagner: des accessoires super girly... Si ça te dit, c'est par là.
Lire la suiteDepuis que je l'ai découverte, il y a un certain nombre d'années, j'ai toujours adoré la cuisine mexicaine (ou disons la cuisine mexicaine adaptée... parce que je n'ai jamais vérifié en allant au mexique). Ma première rencontre avec ce qu'on appelle le...
Lire la suiteL'autre soir, j'avais une envie d'asiatique... Ca fait bien longtemps que je n'ai fait de plat aux accents japonais. Mais je n'avais pas grand chose sous la main. Une petite tranche de rumsteack, des champignons de paris, quelques noix de cajou... Ca...
Lire la suiteDepuis le mois dernier, Cocoon a pris la fâcheuse habitude de nous lancer des défis! Fâcheuse, fâcheuse, c'est quand même une idée drôlement sympa... Rien à gagner, pas de vote, que le plaisir de 'créer' et partager une recette avec d'autres. Le thème...
Lire la suiteUne délicieuse variante de mon nouvel ami en cuisine, j'ai nommé le CRUMBLE! Après les fraises, les poireaux, les champignons, celui-ci est bien de saison avec 2 fruits du moment: la pêche plate et les amandes fraîches. Pour 4 petits crumbles, il te faudra...
Lire la suiteIl y a quelques années, une douzaine pour être précise (ah ça ne nous rajeunit pas, tout ça...), un grand batbout m'a séduite. Un batbout chez nous, c'est quelqu'un d'enrobé. Joli mot bien enrobé lui-même... Et puis, un jour, j'ai rencontré les mini batbouts,...
Lire la suite