En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Nous y voilà à nouveau! 29 août, 7h, pile poil à l'heure pour la publication des recettes choisies pour ce nouveau jeu interblogs #9 organisé par Sorcilili sur le forum Plaisirs Gourmands. Pour ce mois d'août, le tirage au sort a désigné Lulu In The Kitchen...
Lire la suiteVoilà encore un incontournable de Ramadan et particulièrement des soirées ramadanesques: j'ai nommé la BALOUZA! Elle permet de reprendre des forces avant de repartir du bon pied le lendemain! Je ne suis pas très crèmes ni très noisettes mais la balouza......
Lire la suitePendant le mois de Ramadan, les envies de sucré sont exacerbées... Il faut dire qu'après une journée de jeûne, l'hypoglycémie guette! Entre les dattes, les crèmes et les pâtisseries, on est bien servis. Chez nous, certains clasiques n'apparaisent presque...
Lire la suiteJe devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le menu et le planning. Ce n'est que partie remise! Alors quand Amoula nous a invités à sa piscine...
Lire la suiteLe hommous, j'en fais assez souvent. Le classique avec des pois chiches (mais sans tahiné dont je n'aime pas l'amertume) mais aussi avec des lentilles corail ou même des fèves! C'est délicieux avec un p'tit truc à tremper dedans: des pita chips, des tortilla...
Lire la suiteA l'anniversaire de Noussa, Nounou était tombée en pâmoison devant des brick danouni au poulet! Elle s'en est ingurgité au moins un dizaine et en rentrant, m'a instamment demandé de lui en faire... C'est en tombant sur une recette de Ratiba, Bourak laadjine,...
Lire la suiteA notre table du Ramadan, il y a LES indispensables: la soupe, un truc qui croustille, un plat, une salade, des fruits et une sucrerie... Bien sûr, ça c'est la base de la base. Au fil des jours, les sucreries s'accumulent et se multiplient, les salades...
Lire la suiteLalla Fatima fête l'arrivée du mois de Ramadan en proposant un sympathique concours du meilleur tajine 2010. Le tajine, en Tunisie est une quiche sans pâte. Je sais bien que tout le monde pense à un ragoût ou plat en sauce en lisant tajine... C'est le...
Lire la suiteKouky l'avait prédit, en voyant l'apparition soudaine de recettes de couscous sur mon blog (ici, là, là et encore là), me voici donc lancée dans la boulange! D'accord, ce n'est pas de la 'haute boulange' mais bien de la boulange de base. Il n'en reste...
Lire la suitePar une belle journée estivale, mes fliflettes sous les bras, j'ai piqué la voiture à Baddi, j'ai ramassé Annie au Bardo (première rencontre des plus agréables!) et nous avons pris la route direction Hammamet... La dernière fois que j'ai conduit moi-même...
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