En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Après mon oeuf au plat aux dattes, j'avais fait des cookies pour le concours de Leila 'Ma datte à moi' mais... j'avais mis du sel au lieu de la farine de riz! Résultat plus que douteux et voyage sans retour à la poubelle garanti! Je les ai enfin refaits...
Lire la suiteLa recette de Marie est désormais devenue une base dans ma cuisine, sujette à toutes sortes d'adaptations... plus ou moins heureuses bien sûr! Pour ce pain complet aux noix, j'ai utilisé 500g de farine de blé complète (Vitafibres) et 100g de noix concassées....
Lire la suiteJ'ai souvent utilisé des pommes dans mes salades vertes mais jamais des poires. Quand on est allé à Montréal en octobre, lors d'un petit dîner chez Khalil et Aimée, elle a mis des poires dans sa salade... J'ai beaucoup aimé... Voilà donc pour aujourd'hui...
Lire la suiteQuand je les avais vus chez Paprika... et bien vas-y et tu verras! Je n'ai pas pu résister... En plus, nounou était remontée un jour de chez sa grand-mère avec un truc rond avec plein de pointes... Elle lui avait dis "tiens, tu pourras faire des biscuits...
Lire la suiteAvant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses de la vie... J'ai réussi à réunir des cousins pour un petit dîner fort sympathique et, hop,...
Lire la suiteEntre l'inscription à cette édition du jeu interblogs et la publication de la recette, bien des choses se sont passées dans ce petit pays qui est le nôtre... Enfin notre Tunisie est libre, enfin notre Tunisie revit, enfin notre Tunisie reparle, enfin...
Lire la suiteJ'ai commencé à écrire cet article il y a un moment déjà, du temps ou la révolte, que dis-je, la révolution Tunisienne avait commencé sans laisser augurer de l'issue extraordinaire que nous avons tous vécue le 14 janvier! Après 23 ans, le peuple tunisien...
Lire la suite... pour mon petit pays et son grand peuple qui meritent mieux que ça! Avec du courage et de la ténacité, on y arrivera!
Lire la suiteCa fait un bail que Leila a lancé son concours 'Ma datte à moi', un bail que j'ai dans la tête ce que je veux lui faire et un bail que je ne l'ai pas fait... Tous les jours je me dis c'est aujourd'hui qu'il faut que je m'y mette! Et tous les jours, le...
Lire la suiteDeuxième bombe calorique de mon petit paquet préparé pour l'atelier macarons chez Misscook: le nutella maison. Encore meilleur que le premier que j'avais essayé lors d'un jeu interblogs... Parce que moins sucré. Je me suis inspirée d'une recette de Khala....
Lire la suite