En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
C'est en regardant celles de Kouky que j'ai craqué! Des crèmes à la pistache, mmm! Pourtant, comme pour les noix, mon amour pour la pistache est très récent... Enfin disons que j'aime les pistaches grillées salées mais les gâteaux à la pistache, bof,...
Lire la suiteL'année dernière, pour l'Aid, j'ai été courageuse et je me suis lancée dans de petites douceurs faites maison. Plutôt faciles à faire, délicieuses et très jolies, j'étais très fière de mes homs et kaaks fozdok. Cette année, 0 courage pour faire les courses,...
Lire la suite... ou en tout cas les miennes! Je n'ai pourtant pas toujours été une fan de noix... Ca doit être l'âge. J'ai changé d'avis ces dernières années sur certaines choses. Il n'y a vraiment que l'agneau et le persil qui resistent! J'aime les noix avec le roquefort...
Lire la suiteJe ne sais pas ce qui m'a pris avant hier mais j'ai tout d'un coup eu une folle envie de gougères! J'en ai fait une fois avant, il y a bien longtemps... A l'époque je ne savais pas ce que c'était mais j'avais adoré le nom: Gougères à la Mimolette :) Cette...
Lire la suiteDécidément, c'est la série PAINS cette semaine par ici! J'avoue que je ne m'en lasse pas... De découverte en découverte, je ne cesse de nous régaler! La couronne de Leila, c'est toute une histoire! Un pain qui est apparu dans nos conversations du Club...
Lire la suiteDans la série 'je continue à faire mon pain', j'ai réussi à caser une petite nouveauté qui ma foi, risque bien de détrôner le matlouh! Toujours sous forme de galette, le pide est plus doux sur le palais que le matlouh... Sa mie est aérée et humide. Entre...
Lire la suiteDepuis le début de Ramadan, j'ai dû faire un 12aine de fournées de matlouh! On l'adore! Moi qui pensais tester un nouveau pain chaque jour... Comme j'adore les graines dans le pain, ma dernière fournée de matlouh s'est mouchetée :) Pour la recette, c'est...
Lire la suiteLa panna cotta, j'en ai entendu parler pour la 1ère fois il y a quelques années... Une fille qui parlait du restaurant Italien La Romanesca (El Menzah V, Tunisie, délicieux plats de pâtes en passant!) et vantait sa panna cotta! Je ne connaissais que son...
Lire la suiteUne envie... Une idée floue... Plus de crème fraîche... Et voilà que je me retrouve avec un pur bonheur dans mon bol! J'avais dans la tête le caramel de pommes... Mais la fois où j'avais essayé de concrétiser la chose, c'était bon, très bon même, mais...
Lire la suiteC'est de ta faute Kawther! Tu me le mets sous le nez sur facebook, comment tu veux que je résiste moi? Et puis Nana le goute et depuis elle me le réclame tous les jours.... et Mimi aussi, et Baddi... Du coup, moi qui voulais en tester plein des pains...
Lire la suite