En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
Wiss m'a tentée... terriblement! Avec ce fondant très très fondant de Mme chocolat. Premier test, une soirée ramadanesque chez Amoula... Très miam! Mais les fliflettes n'ont pas gouté... Alors 2e test, comme ça, pour rien, pour leur faire plaisir! Et...
Lire la suiteVariation sur le thème du beau gâteau des 2 ans de sidouda... Avec encore plus de bonbons, encore plus de couleurs... Le gâteau est un fondant au chocolat. Le gâteau du bas est à base de chocolat au lait (j'ai multiplié la recette par 5 pour un moule...
Lire la suiteJe les ai vus sur Facebook et me suis promis de les essayer! Mais entre 'pas l'temps', 'pas l'bon plat', 'pas les ingrédients', ça a prit un petit moment... C'est avec une envie pressante de curry que je m'en suis souvenue... Comme Baddi a besoin de pain...
Lire la suiteLes bnedeks ce sont de petites boulettes de viande épicées... Très faciles à faire, délicieuses, elles peuvent être servies seules ou avec un oeuf au plat, des pâtes, du riz, en sandwich, dans une chakchouka. Quand Baddi m'a parlé d'inviter des copains...
Lire la suitePendant Ramadan, je fais rarement la cuisine, ou en tout cas le repas entier. Je squatte, si l'on puit dire! Mais il y a eu ce jour où Nana, sans prévenir m'a dit 'je ne peux rien préparer pour ce soir, je fais le grand ménage pour l'Aid!' 1ère réaction:...
Lire la suiteÎles flottantes... Quel joli nom pour un dessert! Baddi adore... Mais je ne les lui fait vraiment pas assez souvent. Pourtant ce n'est pas ce qu'il y a de plus dur à faire comme dessert! Mes 1ères îles flottantes datent d'il y a un bout de temps, mais...
Lire la suiteCes adorables petits chaussons frits rencontrés chez Titi m'ont tout de suite fait craquer... Je ne les connaissais pas mais ils rentrent bien dans la série grignotage que j'aime tant! J'ai choisi de les farcir de poulet chich taouk pour rester dans le...
Lire la suite