En direct de ma cuisine! Du sucré, du salé, du classique, du moins classique, du tunisien, du venu d'ailleurs... Tout dépend de mes humeurs, tout dépend de nos envies... L'essentiel c'est de se régaler! Bonne ballade dans ma cuisine!
On l'a tous vu fleurir de-ci de-là sur les blogs. Chacun sa version mais presque partout la même forme. Magnifique brioche en anneau... Comment y résister? Et bien je ne l'ai pas fait... Résister je veux dire... J'ai succombé comme tellement d'autres!...
Lire la suiteMes fliflettes, elles aiment le curry... Par contre, il faut qu'il soit doux. Leurs palais ne sont pas du tout habitués au piquant. J'ai acheté il y a longtemps de la poudre de curry chez Bahadourian aux Halles de Lyon. Et Ô miracle, elle n'est pas piquante!...
Lire la suiteLes cake au yaourt est une base magnifique pour toutes sortes de mélanges et de saveurs. J'en fais très souvent et je varie les goûts au grès des envies... Tantôt chocolat, tantôt marbré vanille chocolat ou citron pistaches, il devient citron pavot, pistaches,...
Lire la suiteAprès un week-end à courir à droite, à gauche, il me faut au moins ça pour commencer la semaine d'applomb! Des cookies absolument merveilleux... OUTRAGEOUS de leur petit nom... Quand je les ai vus chez Mlle Banane... Comment dire? Impossible de résister!...
Lire la suiteNoël, Pâques, la chandeleur, l'épiphanie... Autant de fêtes qui n'ont qu'une signification pour moi... GOURMANDISE! Les dates ne veulent donc rien dire et ma galette arrive bien après l'heure mais pas grave, l'essentiel c'est de se régaler! Après la pâte...
Lire la suiteNe jamais dire jamais, qu'ils disent... Ne jamais dire fontaine je ne boirai pas de ton eau, qu'ils disent... Il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis, qu'ils disent... ET C'EST VRAI! Je me suis toujours dit que jamais je ne me lancerai dans...
Lire la suiteMa culture culinaire se fait sur le tas, si l'on puit dire... J'apprends en lisant, en regardant les autres faire, en testant après... En gros, c'est ma curiosité qui me guide! Et ça c'est particulièrement vrai de la cuisine asiatique... Je n'ai jamais...
Lire la suiteLigne et Papilles organise le premier couscous day... En grande amatrice de couscous, je me devais d'y participer! Pour cette première, ce sera le couscous aux fruits secs qui sera à l'honneur! Et puis aussi mon couscous en habit fondant et croustillant......
Lire la suiteIl était une fois, un soir d'hiver frisquet, une soudaine envie de brioche pointe son nez mais elle a oublié de prendre avec elle l'envie de m'en occuper... Un rapide tour dans la forêt enchantée sur la blogosphère et me voici nez à nez avec le prince...
Lire la suiteCa fait très longtemps que je veux faire des barres de céréales maison. Celles-ci sont pour moi de doux souvenirs de mes 1ères années de recherche, quand je m'en achetais une boite de 6 pour tenir le coup toute la semaine pour finalement les engloutir...
Lire la suite